匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 2 0 年前

問一個怪字..(20點)

然後旁邊不是3點水

是2點

跟冰的左邊一樣的2點

請問那是什麼字~該怎麼念~意思為何

6 個解答

評分
  • 最佳解答

【洗】水-6-9

注音一式 ㄒ|ㄢˇ 

注音二式 shin 

相似詞

相反詞

解釋 植物名。即大棗。鼠李科棗屬,落葉喬木。葉互生,卵形,邊緣具鈍鋸齒。夏季開 淡綠色花,成聚繖花序。核果呈長橢圓形,成熟時為金紅色。爾雅˙釋木:洗,大棗。

姓。如明代有洗光。

ㄒ|ˇ sh(06827)                         【冼】-6-8

注音一式 ㄕㄥˇ

注音二式 shng

相似詞

相反詞

解釋 冼:寒冷的樣子。集韻˙上聲˙拯韻:冼,冼,寒貌。

ㄒ|ㄢˇ shin(▲07109)

參考資料: 網路
  • 1 0 年前

我也是姓這個~澎湖人喔

• śa
    Lv 5
    2 0 年前

唸ㄒ一ㄢˇ

我媽媽就姓這個字耶!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

依據教育部重編國語辭典所寫:1. 冼  部首 

圖片參考:http://www.sinica.edu.tw/~tdbproj/dict/images/fe6a...

n(▲07109)

參考資料: 教育部重編國語辭典
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

有兩個念法

1.冼 → ㄕㄥˇ → 寒冷的樣子

2.ㄒㄧㄢˇ→用於姓 PS電腦打不出來

找字典的,字典的年代是很老的,不是現在版的

參考資料: 字典
  • 2 0 年前

冼嗎?音"ㄕㄥˇ"

意思是...我查不到明確的意思,但是"冼"是一種姓氏...

哪邊有這種姓我就不知道囉~

參考資料: 人腦型百科全書兼字典
還有問題?馬上發問,尋求解答。