匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 食品與飲料烹飪與食譜 · 2 0 年前

要怎樣包水餃才好吃呢?

我對包水餃很有興趣..但我只會用高麗菜+豬肉,不然就是韭菜+豬肉,這兩種我已經包到膩了...可能還有一些該加的東西我不知道,不然吃起來會更美味...請問大家都是怎麼自己包水餃的ㄚ...分享一下你們的獨門醬料和方法吧~~內容物、包法、煮法都說一下吧~

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我都是包玉米粒和豬肉,吃起來很清甜我家小孩超愛吃,我是包元寶形狀滿可愛的,先從中間捏住再把兩邊捏向中間,就OK囉!至於醬料低鹽醬油+醋+豆瓣醬就很好吃了〈我家是如此〉煮熟的水餃要記得過一下冷水,皮會比較好吃且不會黏在一起喔!個人小意見試一試!

參考資料: 個人創意
  • 2 0 年前

"ㄅㄨˊ阿" 就是 胡瓜啦

• 匿名使用者
    2 0 年前

一號和四號不錯喔!

• 2 0 年前

內餡可以有多種變化,除了高麗菜or韭菜豬肉外,自己家裡也有做過韭黃牛肉.小白菜豬肉.鮮蝦豬肉.三鮮(木耳.韭黃.蝦仁)豬肉.韓式泡菜豬肉(做成煎餃比較好吃),至於餃子皮也可以用添加了胡蘿蔔汁or菠菜汁的紅色.綠色皮,而做法也可做成水餃或煎餃,做成兩種不同的口感吃法(利用煮水餃的麵粉水去煎餃,可以煎出脆脆的皮喔)

參考資料: 自家做法
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 玉雯
    Lv 6
    2 0 年前

材料1(水餃皮):

中筋麵粉..300g

水..150g

鹽..2g

翊麵劑..5g

材料2(餡料):

豬絞肉..1斤

水..150克

高麗菜..半斤

鹽..適量

胡椒..適量

香油..適量

http://www.DiyBakery.com

--------------------------------------------------------------------------------

1. 將材料1(圖1)全部放入盆中(圖2)攪拌成糰(圖3)。

2. 放置二小時醒麵(圖4)(不可省略)。

3. 再將材料2中的豬絞肉與水攪拌(水慢慢加,邊加邊拌)再加適量的鹽、胡椒、香油,備用。

4. 將高麗菜切丁,並加入少許的鹽,抓一抓,使高麗菜裡的水份跑出來,並使高麗菜軟化,再加入步驟3中與肉混合拌均即可(圖5)。

5. 將步驟2之麵糰分割成每個約8~10g(圖6),桿成圓形即成水餃皮(圖7)。

6. 再將餡料包入(圖8)即完成(圖9)。

7. 準備一鍋水,煮滾後將水餃倒入,待水餃浮起後,加入一碗水,再煮滾,,重覆兩次,水餃即熟。

• 2 0 年前

我有用過ㄅㄨˊ 阿 我不知國語是啥ㄝ?

裡面加ㄌ蝦米,豬肉,跟ㄅㄨˊ 阿 鹽 香油 胡椒粉 這樣包出ㄉ水餃粉好吃喔 

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。