匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 2 0 年前

什麼是濕敷?

請問什麼是濕敷阿?是化妝水那種ㄉ喔~

還有請告訴我使用方法~

已更新項目:

那可以用化妝棉來代替面膜ㄇ?你們說ㄉ意思是化妝棉加上化妝水敷在臉上ㄇ?那化妝水可以先放入冰箱裡,然後,在來敷ㄇ?

你ㄇ看ㄉ懂ㄇ?

2 個已更新項目:

要敷多久押?

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前

濕敷就是用化妝綿來做濕敷!妳可以把平時在用的化妝水,倒在化妝綿上(整片化妝綿沾濕)然後敷在局部,例如鼻頭有脫皮或較乾的話,就可以這樣做濕敷!或著是剛擠完鼻頭粉刺,或擠完局部的痘痘,也可以這樣做濕敷!但是妳就要另外用一瓶,具有消炎跟鎮定的收斂水做濕敷囉!至於妳說化妝綿代替面膜敷,這倒是不用,因為化妝綿只能用在敷局部!沒辦法整臉全敷到,妳該不會想把化妝綿一片一片的貼滿整臉敷吧!要用化妝綿敷,就用我上面所說的方法做濕敷就ok囉!想敷整臉的話,妳可以去屈臣氏、A+1、康是美這些地方買壓縮面膜紙!可以把化妝水倒在壓縮面膜紙裡,面膜紙膨脹後就可以打開敷整臉了!非常的方便,面膜紙都很便宜,有空去逛逛看吧!覺得麻煩的話,就直接去買市面上的面膜來敷囉!希望我的解答對妳有幫助^Q^

• 2 0 年前

濕敷就是當你的皮膚乾燥缺水時

用化妝水沾濕乾面膜濕敷在臉上

敷15~20分鐘補充皮膚水分

千萬別超過20分鐘哦

因為皮膚要呼吸

如果超過時間

不但不能保濕還會缺水

因為面膜會將水份倒吸回來

且毛孔的收縮會使面膜的棉絮睹住毛孔

造成毛孔阻塞

方法:

洗臉→化妝水→保濕双→沾化妝水的面膜

ps.如果皮膚有點發炎現象,可將沾化妝水的面膜先放冰箱冷藏可達鎮定皮膚效果

如果你要用化妝棉來代替的話那要用很多吔

用化妝棉來代替只適合用局部濕敷

建議妳去買不織布的乾面膜(全臉式)

一包100元就有大約300張吧

祝妳美美水水的~^^~

參考資料: 身為美容師
  • 2 0 年前

面膜有粉多種!!

有那種 水洗式的~剝除式的還有哪種面膜紙有很多精華液的!!

面膜紙加上精華液的那種就是濕敷!!

洗乾淨臉之後!! 直接拿出來貼在臉上!!

敷個20-30分中!!

之後!!一面膜特性看要不要水洗!! 一般是不用!! 輕拍之後!!

就可以上乳液鎖水!!依照一般保養程序即可!!

參考資料: 自己
  • ㄚ謙
    Lv 6
    2 0 年前

回  答  者: 超級不爽 ( 初學者 3 級 ) [ 檢舉 ]回答時間: 2005-04-30 22:54:04   /   修改時間: 2005-04-30 23:02:01  濕敷就是用面膜敷在臉上,讓雪肌精在臉上停留久一點發揮更大的功效高絲的專櫃有賣一顆一顆的壓縮面膜(雪敷容),一包12顆好像是120圓吧?或是藥妝店有賣面膜紙 -這個比較便宜買回來加上雪肌精,敷在臉上就可以了一星期可以敷1-2次(多敷幾次也是可以啦 只是這樣雪肌精會用很快 很傷錢包...)嫌麻煩的話,可以直接用化妝棉,沾多一點雪肌精然後貼在臉上 也有濕敷的效果喔 參考資料自己是雪肌精愛用者

參考資料: 知識+
還有問題?馬上發問,尋求解答。