cc 發問時間: 商業與財經保險 · 2 0 年前

投資型保單退保

我買了安泰投資型保單,月付5000,我第一年用年繳,繳了60000,今年八月買的,

但是我有B肝,可是我的業務員說沒關係,他能幫我解決,保單上就寫沒有,但是我看了很多的保險糾紛,都是因為B肝的關係,所以我很擔心我投保了之後,以後要是真有理賠的事發生的話,就會很麻煩。

我該怎麼辦呢??

如果我退保的話,我能拿回多少保費呀,投保至今才過一個多月

保險公司是會把我繳的60000全扣掉嗎,還是只扣掉已過一個多月的部份??

這張保單是跟我朋友買的,我覺得他省略了很多細節沒跟我講:如第一年的錢都拿去做前置費用等,只跟我說買基金,決對會賺,所以我就第一年以年繳的方式,為了讓他做業績,但也要怪我自已懶,沒有仔細的看清楚保單內容就簽了,所以我不想問我朋友該如何解決。

希望有比較懂保險專長的人給點意見,看看該怎麼辦~~

謝謝!!

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

1.你的B肝有去醫院就診過ㄇ?有就診紀錄ㄇ?

2.安泰的投資型保單第一年全部扣除,在第二年的時候才會有部分去做投資

不過,基金就是要放長期的啦....也看你當初為什麼會買投資型的動機是什麼?

所以如果你現在解約,是不會有錢回來的喔

2005-09-27 20:10:25 補充:

補充南山伴我一生變額壽險的費用,雖然前六年共扣了150%,但是第七年開始到第十年每年南山給你2%,十一年開始每年給你5%且一直給到終生~所以第七年開始至少有102%~105%去做投資

• 2 0 年前

小江:你對咱家的商品介紹的還真清楚

忙到現在才回到家

都被你說光了

呵...........

保誠 沈士傑 0913268909

2005-09-29 01:19:54 補充:

補充一下:

保誠的商品

悠遊人生~最低12000元~第一年投資20%~12000*20%=2400元~180%第8年回饋5%一直到99歲

喜悅人生~最低24000元~第一年投資60%~24000*20%=14400元~110%第8年回饋2%一直到99歲

圓夢人生~最低60000元~第一年投資80%~60000*80%=48000元~60%第8年回饋2%一直到99歲

並有2.3級殘廢豁免及不停效保證(隨單贈送.不需再付費用)

• 2 0 年前

第 64 條

訂立契約時,要保人對於保險人之書面詢問,應據實說明。

要保人故意隱匿,或因過失遺漏,或為不實之說明,足以變更或減少保險

人對於危險之估計者,保險人得解除契約;其危險發生後亦同。但要保人

證明危險之發生未基於其說明或未說明之事實時,不在此限。

前項解除契約權,自保險人知有解除之原因後,經過一個月不行使而消滅

;或契約訂立後經過二年,即有可以解除之原因,亦不得解除契約。

第 65 條

由保險契約所生之權利,自得為請求之日起,經過二年不行使而消滅。有

左列各款情形之一者,其期限之起算,依各該款之規定:

一 要保人或被保險人對於危險之說明,有隱匿、遺漏或不實者,自保險

人知情之日起算。

二 危險發生後,利害關係人能證明其非因疏忽而不知情者,自其知情之

日起算。

三 要保人或被保險人對於保險人之請求,係由於第三人之請求而生者,

自要保人或被保險人受請求之日起算。

那位說兩年就沒事的老大...............要三思阿

書面一定有詢問啦

而且投資型保單常常附帶很高額的壽險

64條雖然很重要

請搞清楚65條的意義阿

這位大大問的補救措施

可以填寫健康告知書補告知

如果保險公司沒動作...............你就可以安心了

最重要

你的體況最重要

還有

身邊的專業人員更重要

2005-09-28 00:53:47 補充:

如果有技巧.....越早解決越多錢拿回來喔

參考資料: 保險法
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你好~

如果你擔心B肝對你的壽險理賠會有影響..

那建議你叫業務員幫你補告知..

不管投保哪一種保險.誠實告知是很重要的..

至於退保的話.除非真的很不滿意這張保單..

不然不建議你解約.因為投資型商品本來就是中長期的理財案..

至於第一年解約的話.安泰必一年就100%扣除你的保費..

所以.第一年解約拿不回一毛錢..

如果有任何問題 可以到 http://www.mypcalife.com/web/

祝 順心

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

想了解有關基金的更多內容嗎?!為您作免費的諮詢!!!

~~您最佳的理財專員~~

林芝郡 Linda

電話:02-23891828 # 824

手機:0956589663

E-mail:linjean21@yahoo.com.tw

╱◥█◣ *. ﹒.‧ ★﹒*

︱田︱田 ★. ● ● ‧. ﹒★.

╬╬╬╬ _/█\_/█\_ ‧. +

̄ ̄ ̄ ̄ √√ √√ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

• 匿名使用者
    2 0 年前

投資型保單  跟ㄧ般傳統的保險

收費方式  比較不一樣喔

用年繳  表示你要ㄧ年投資ㄧ次 (並不是代表你先ㄧ次繳一年的保費)

所以基本上 在你簽收保單後十天內沒辦理的話 就沒有撤銷契約的效力了

換句話說 等於你已經投資了 費用也扣了

迷辦法投資ㄧ個月後 說不投資  就要把資金都拿回來喔

基本上 你擔心的如果是保險糾紛的話 其實機率是比較少

因為單純的投資型保單  是身故保障加投資

本身裡面沒有附加醫療險的話 除非你是突然因為B肝 回老家的話

才會有可能調閱病例

如果你還是很擔心的話  可以補告知公司  看公司怎ㄇ處理

如果公司答應的話  就沒這方面低問題

如果公司不答應的話 有可能會要求要解除契約 那就極有可能回保費退還

(我ㄉ公司大多是這樣處理的 不過還是要看安泰公司喔)

另外

你可以跟你朋友溝通 說明你對於他沒解釋手續費ㄉ問題很在意

看是你可以認清這ㄍ朋友  還是他能說服你挽救你ㄇㄉ友誼

參考資料: 自己~ 保險從業人員
還有問題?馬上發問,尋求解答。