? 發問時間: 健康其他:保健 · 2 0 年前

早期”胖維他”的功效

想詢問"胖維他"的功效....

小孩(初生/新生) 食用功效....

哪裡買...

請教大家的意見囉 ^ _ ^

已更新項目:

還沒停產....只是要去比較大間的連鎖藥局才有...聽鄰居說的~他9/26才去買...我是想知道他好在哪裡^_^

2 個已更新項目:

我聽說"胖維他"給面有含"鈣"可以嬰兒小孩助長牙齒是真的嗎@@?

4 個解答

評分
  • Happy
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

簡單講就是營養補充因為裡面含的成分就是維生素B及一些高蛋白跟卵磷脂......可是好像已經停產了(不確定啦)是武田製葯的.......如果還有賣的話應該價錢約200-300元

• 1 0 年前

我小孩有在吃,小女生胃口小,可是每天早晚,加入牛奶一起泡著喝,才滿四歲,就108公分,比同齡小孩高半個頭,

我都去"統一康是美藥局"買的,一罐300元,很容易買到.

• 小天
    Lv 7
    2 0 年前

應該只要和熟識的藥局代訂 就可以訂的到了

利潤比較低 並不是因為它的價格低

而是因為他是武田藥廠的關係

不過 因為它是粉末狀的 所以很多人會拿來餵鴿子

藥的價值是一分錢一分貨的 除了要考量藥廠的信用 還要看劑量

胖維他的確不貴 可是他的單位也比一罐一千元的維他命低

參考資料: 我是藥師 現在自營藥局
  • 匿名使用者
    2 0 年前

它的效果就是綜合維他命,只是因為比較便宜,藥局沒有賺很多錢就不是很多願意賣,一罐250~350,可是其它大瓶的綜合維他命一罐藥局賣1000元, 相較之下覺得這個賺太少,所以要多跑幾家藥局才有在賣!我小孩之前吃1000的之後沒有改善, 後來問醫生, 醫生說一樣的效果就買胖維它就好了,可是藥局都會說那個是在餵鴿子的, 很多人聽了就不敢買,其實想想為什麼人家會買這個?因為就是有效阿!加上便宜當然就會去買阿!不要太聽藥局的人說法!

醫生說那個是吃開胃的,以前人都是買這種的就很好用了!

參考資料: 我也繳了好多學費才知道的
還有問題?馬上發問,尋求解答。