Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物水族 · 2 0 年前

問~~養血鸚鵡的達人&養水達人!20點!

麻煩請詳細閱讀.提供您們對血鸚鵡的認知跟水質的認知.盡量不藥複製....

魚類~有血鸚鵡/紫鸚鵡/金剛鸚鵡/財神鸚鵡

過濾用5層自改雙馬達水量..最下層活性碳>白色圓圈粉石>上面3層都濾棉.......

(看起來很壯觀.但是飼料吃的超級兇...有固定每天晚間7點一餐) ~~~~~

吃(寶贈紅400元那種)(1KG約2個禮拜以內)

已經有6多公分~14公分左右都有~4呎缸~約97隻

因家裡是公司~放置客廳美觀招財

已以上的物品~要如何變更紅..

需要配合哪些藥水是必備要的??(硝化菌.黑水.穩定劑...其他)

飼料要改別種嗎?

已更新項目:

我17歲而已不懂還很多

打氣設備~用大台的4孔~用類似管子那種泡泡2根4呎前後

有把魚缸裡的水做循環!

97支~幾乎客人都說~哇!!

滿壯觀的~只是~飼料超級兇~濾棉常換~水看情況抽10分之2起來換新水

2 個已更新項目:

4呎建議放幾隻呢??

7 個解答

評分
  • 天愛
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

老大阿~~97隻耶!一定很快就吃完了阿,我之前最多的時候也才30隻左右也是一個多月一包阿!!所以算還可以啦,不過阿你的量那麼大有沒有考慮直接去公司買阿,會比較便宜哦(大量的話),過濾設備還蠻棒的,我到現在還沒辦法自改雙馬達...希望你是用裸缸(就是沒有石頭沒有擺飾)那樣的話就不需很多的藥水了,因為你的過濾太強大,所以硝化菌可以省下來了(真的).....要更紅的話試試蝦子吧,純天然無污染,而且紅的效果很快,不過血鸚鵡只有6公分~14公分左右的話應該買黑殼蝦那種比較小隻又好入口的蝦(一兩50元),或者可以試試溪蝦,只是怕溪蝦有的太大隻(3兩50元),蝦蝦真的很好用哦,你那麼多隻我看可能要蠻多斤的蝦子吧~~~~~~~被97隻嚇壞中

2005-09-27 23:48:12 補充:

對了!!你的打氣設備呢?沒看你提到,血鸚鵡對空氣的需求量可是很大滴哦

2005-09-29 00:14:28 補充:

4呎缸的話阿,應該有個10來隻會讓它們的活動力更好哦,也容易長大快一點~~~~~濾綿是用那種的阿,我之前是用可以回收洗一洗在重覆使用的,

參考資料: 好想看看97隻共游的畫面喔~~
  • 2 0 年前

寶贈紅飼料...找我就對了...寶政權世界我最便宜...請至 http://www.wretch.cc/album/kimageor 觀看購買...謝謝

• 匿名使用者
    2 0 年前

。基本上你所養的魚都是同一科的.只是品係的不同。。其基本條件.水質控制(弱酸微軟)水溫..以27~29..度最為適合。還有水中.充足的溶氧量.和整個魚缸的過濾循環系統.。以你4呎缸.養97之魚.算是不簡單了.。高密度養殖..首重水質要嚴格控管.。慈雕科.血鸚鵡類...特.色.~體健.活婆.好動.體態討喜.色彩鮮紅艷麗.不容易生病.不挑食.很會吃也拉的多.成長也快.但就是容易造成污染.水質管理就顯的特別重要。尤其像你這種高密度養殖.更要特別用心。上3層用白棉過濾排泄物是正確.更要經常換洗.換水時也要注意曝氣的操作.(一定要先養水.以3/1為宜.)。要讓血鸚鵡變紅.(放一些沉木.使水質逞微酸.或加黑水)(水會變微黃.增加顯色效果.用藍色係燈光更加)以你的設備.過濾.和打氣(水中溶氧量)應該夠足了。*每次換水.硝化菌是一定要的(數量多污染也多).水穩可視你的換水量.和養水動作的程序.稍作調整.(水穩也是藥)。高密度養殖.是會引響魚隻體型的發展.數量多更是壯觀.不一樣的觀賞角度.也是一種挑戰.(養功要不錯喔)。建議你..用裸缸.或底沙不要太多.(容易產生氨氣等有害物質.間接污染水質)。大缸.又是高密度養殖尤其重要。血鸚鵡類魚..只要注重.水質管理.水中溶氧量.溫度控制。.

2005-09-29 12:26:06 補充:

血鸚鵡還是群養比較具觀賞價值

• ?
    Lv 7
    2 0 年前

血(紫)鸚鵡生態造景缸

圖片參考:http://www.greenhill.com.tw/html/aqua/autoadd/aqua...

Tera血鸚鵡飼料杰立  JALLI增艷超彩飼料  Azoo 9合一 血鸚鵡漢堡  海豐無悔增艷飼料可搭配混養的其他魚種 中型美洲慈鯛科魚 澳洲彩虹魚 中小型古代魚 一起飼養花羅漢最好單獨飼養 他會攻擊任何一種魚隻 包括琵琶鼠

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

要放黑水的話,活性炭可能要抽掉喔!

• 2 0 年前

血鸚鵡類的產品很好養的,但要養的漂亮真的建議要用對產品,

硝化菌若水缸中已養一段時間,其實缸內就有硝化菌的形成,若

擔心不夠,就找好一點的品牌來用,另外黑水我個人用過覺得---

------沒效果也沒感覺,之前我用T牌全系列的產品,後來慢慢減少

使用因為有的效果不彰再加上T牌的水穩有孔雀綠的成份(新聞上

看到報導其成份),目前我全面改成高登安奎爾的產品,針對我家

養的紫鸚鵡、財神鸚鵡都用此牌產品,揚色方面------我就用魚體黏

膜保護劑,因為其作用就是促進魚兒新成代謝,幫助魚體揚色還可

降低染病,我用過效果不錯,建議可買來長期使用,我每次都訂購

1加侖的來用,該品牌的硝化菌超好用是水族館建議我使用的,但

也不便宜不過真的是我用過最有效果的產品,飼料部份,我也是用

寶贈紅的,因為也是聽人家說不錯一次都要買2桶回家,當然飼料重

點要魚吃得很開心又健康就好了。

換新水記得要加水穩,避免水中的氯、氨、有毒重金屬等污染魚缸,濾

棉不用常換,等到很髒再換就可。

建議產品網站參考:www.toppwin.com

• ?
    Lv 7
    2 0 年前

飼料我不懂,不過養水最好的方式就是二十四小時前就先放在另一個魚缸內,然後大量打氣,這樣水裡的化學物質就會不見了。養七彩神仙的都是這樣。

還有問題?馬上發問,尋求解答。