Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 2 0 年前

現在考機車駕照所謂30公尺待7秒...有什麼小祕訣考過者請進

現在要考機車駕照~多了一項要在30公尺的直線窄路 騎過去待7以上...

我試過有點難度耶! 因為在30公尺起點的地方會比原先的路面高出一點 多少會因為加上緊張龍頭就歪了ㄧ下...

所以~有什麼小祕訣可以順利騎過30公尺7秒以上和不要那麼緊張的方法嗎?

13 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

油門不要一下催ㄧ下放,比較不會失去平衡;

因為路考只要求不能腳著地,

剛起步的時候可以左腳(或右腳,依個人習慣)伸出來保持平衡;

到你自己覺得OK再收回來,

不過監考官也會叫你腳要擺在踏墊上就是嚕ˊˇˋ

參考資料: me,路考一次OK唷^^
  • 2 0 年前

重點在你的下盤要穩住,別讓重心亂飄

只要你的重心亂飄,就會開始手忙腳亂

然後就是騎到壓管外送他32分

另外眼睛記得看前面

兩隻手臂放輕鬆,看情況調整龍頭方向

• 匿名使用者
    2 0 年前

其實應該是技術問題 我本來也是沒考過 然後不爽直接領KTR回來拿輕型機車駕照騎 騎大約1禮拜後就直接騎KTR上場考 我覺得就很簡單一檔嚕到7秒 所以就是技術吧 你覺得爽的話可以拿輕型的駕照先躲警察盃盃啊 警察大部分都會攔台客跟感覺很奇怪的人啦 不然就你長的太幼齒又帶西瓜帽給警察看到也會攔 我拿輕型駕照時看到警察 警察也不鳥我~祝你考過啦 考過之後請注意交通安全 勿隨便與人尬車 贏了並沒有獎品 倒地後站起來並沒有人會幫你喝采 只會有救護車來接你 看你運氣是要去病房還是地下室..

• 2 0 年前

機車考照獨木橋...好像是15公尺耶...

請問一下哦..您那台機車您熟悉它嗎???

不知道你那邊的是順勢左轉還是順勢右轉接獨木橋..

建議你找一塊空地 ( 有柏油路滴 )..

輕鬆的走15步..大約記下距離...

緩緩的左(右)轉至直線...催油門 ( 感覺車子會動但是錶針不會動 )

進入直線後催一點點油門又馬上鬆油門 ( 反覆這個動作..耗油一點 )...

速度不夠時車頭又會偏..~"~..

這時催多一點油門..但要配合後煞車來控制速度...車子會偏正

PS...我會注意直線兩旁的壓條避免...

緊張在所難免...但要記住..車頭偏的時候要多催一點油門..配合後煞車控制速度...

當您多練習過後..你一定會成功領照出監理站滴...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

油門含一點點速度要控制好就OK囉

• 匿名使用者
    2 0 年前

喔!這個啊!建議您可以用後輪帶煞車的行駛方式,可以幫助穩定。就是後輪輕按一下煞車,快跌倒時,煞車壓重一點,油門加重一下,煞車輕放,油門收,車子就穩定回來,再繼續前進。還是需要多多練習,久了就會知道那要怎麼拿捏了…

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

我教你你就左手輕拉左煞車右手加速就會比較穩,但要記的煞車如果拉的比較重油門就要加多一點但是絕對不可以把煞車押到死

參考資料: 自己有大型重機
  • 匿名使用者
    2 0 年前

其實直線七秒一點都不難

你想想看自己在路上騎機車的時候要維持平衡會很難嗎?

一點也不會!對吧?重要的是你不要把它當考試 你就把它當做在路上騎車就好了^^

放輕鬆是很重要的

那真正的技巧 就是先路監理站週邊的練習場去練習(我住台中市 我們北屯監理站就有一個練習場可以給人家練習)

要記住在考試場地的起點有一個停止線 你不用前輪壓線 監考的人不會強制規定你一定要離停止線多少的距離(據我估計如果後面考試的那個人沒有停的離你很近 你最多可以停在離停止線約二點五公尺的距離)

1.練習的時候請朋友幫你記時 自己抓點 也就是你的騎車習慣要抓好(從開始加速要多少距離可以平衡住車身)

2.不要看地上 千萬不要看 這樣會給你自己壓力 你要記住 那條線的寬度 最少是三個車胎寬度 沒有那麼容易壓到 你如果一直往下看 會被車身寬度迷惑 會一直感覺自己壓到線 千萬要注意這一點唷

3.至於你提到的高出的那一點 就是不要壓在停止線上往前騎 要有一段讓你加速

我相信只要會騎機車的人都很容易過的 最重要的就是 稍微練一下 抓個感覺 不要太緊張 這樣就ok摟

祝你路考順利 一次OK ^^

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

4個人裡只有一個人過啊??感覺好難喔...

• 匿名使用者
    2 0 年前

先找一段距離..像助跑一樣!!

離起點遠一些..有一點距離可以緩衝!!

醬比較不會被突起的地方影響...

你要放輕鬆一點..再場外多練習一點時間不要急!!

最好挑人少的地方考或是避開人多的時間..醬比較不會害怕!!!

還有車子也很重要..我當天還跟別人借了 going 100 的騎!!

4個朋友去考..就只有我過了!! 小心警慎...成功是你的!!

go go 加油唷~~~~~!!!!

2005-09-28 02:13:08 補充:

我朋友還跑去旗山考試耶....

就因為第一次沒過..所以信心全無!!

後來一次就過了..

他說那裡的檢考官很鬆散..

根本不大注意考試的人!!

不過我覺得這是最後的..辦法吧!!

參考資料: 也降走過的我....
還有問題?馬上發問,尋求解答。