Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 旅遊亞太地區台灣 · 2 0 年前

去日月潭如何玩?

我想去日月潭3天兩夜遊覽...能否有大大建議一下行程?

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

請先由集集開始玩比較順喔,第一天住日月潭附近民宿,第二天九族玩後住清境或廬山最棒.第一天請務必10點前抵達集集火車站否則時間會很趕.SO約六~7點就要出發.第一天集集綠色隧道先到集集整體路線才順不會再繞路,到了集集火車站先租台腳踏車吧,千萬不要協力車到時候上坡就會知道苦了.請奔往綠色隧道的懷抱吧不用多解釋就是ㄧ極棒的啦,多殺些底片吧,回程記得到國家動物保護中心逛逛也不賴.集集綠色隧道約停留2~3小時可選擇再車站邊的市集或附近吃午餐.之後驅車前往日月潭吧.二屏山支ㄚ冰離開集集後約20分鐘到達水里蛇窯最多買梅子就好別進去,到達水里可以問人二平山如何走那是台電明潭水庫的員工宿舍兼賣冰棒的地方居高臨下風景優美,1支5元集集火車站賣的冰棒就是這出產的but集集賣10元日月潭休息後往日月潭方向(魚池鄉)走大概約40分鐘路程就到了,最漂亮的地方就是潭邊的人行棧道,快停車(只能停路邊)欣賞美麗的明潭吧,很多人在此拍婚紗喔.三育書院不要進去日月潭裡請往埔里方向,介紹依各私人景點,出魚池鄉後右邊是往九族請往普里別走錯仔仔細細的往右邊看有一各不起眼的綠色牌子寫三育書院那是一所私人學校星期六不開放,校內衣進去就是1條浪漫的情人步道兩排高聳的樹木真令人迷惘.不多介紹.李明依的婚紗就是在此拍的,動力火車的學校.有些事一定要親自體會妳才會知道她的好夜宿日月潭民宿介紹一家棒的給你離日月潭大概15分鐘路程:http://www.2914899.com.tw/address.htm%E9%82%84%E5%...

第二天九族文化村不用介紹了吧!埔里地理中心碑他是台灣中心點感覺沒捨麼吧,你錯了請從右邊的小路上山吧你將會到達埔里的至高點俯瞰整各埔里鎮,這裡也是玩滑翔翼的出發站就是從這跳下去的,棒吧.六星級中台禪寺衣錠要去看看小叮噹的石雕像自己好好找伊找吧,這裡跟皇宮沒兩樣真扯,開開眼界吧大雄寶殿的四大金剛夠誇張的不用多說都是錢砸出來的.埔里酒廠休息的好所在,必點門口的紹興酒香腸與紹興冰棒真是好吃,用完午餐後前往廬山吧.廬山溫泉建議住蘆山園,因為較便宜且有溫泉泳池,如果選擇住青境就比較沒時間到廬山了且晚上比較熱鬧晚上可以到對面的警光山莊煮溫泉煮蛋記得自備喔出外買比較貴.第三天清境農場請起各大早約六點出發約30分後即可到清境,不要買票喔請從市集進去往左邊走感覺也是相同的草原不過是free的喔夠你們走上ㄧ陣子了風景優美雖然無法看到檢羊毛秀不過還是可以遠遠看到綿羊的.青山,藍天,雲海,旭日還有什麼比這還美麗的景致呢?????稍晚回廬山 check out吧.準備打到回府吧.......沒了嗎?????鯉魚潭最後快到埔里時請特別留意左邊有各鯉魚潭的標誌去玩玩吧,走ㄧ圈大概30分鐘培養一下歸鄉的情緒吧,可別依依不捨喔,Happy Ending.. BYE BYE HAVE FUN. 參考資料圖片民宿網站+自己

• 6 年前

黑糖薑母茶,薑母茶,薑黃,薑黃茶,伴手禮,台灣名產,台灣黑糖薑母茶,台灣薑母茶,

台灣薑黃,台灣薑黃茶,台灣伴手禮,台灣名產,黑糖薑茶,薑母黑糖茶,黑糖老薑茶,

雅虎關鍵字搜尋:[ 暖暖純手作 ]

網址: www.黑糖薑母茶.com

推...推....推...推....

• 匿名使用者
    2 0 年前

日月潭小檔案 地理位置:南投縣魚池鄉,幾乎位於台灣本島地理的中央,北接魚池鄉新城村、南至水里鄉頂崁村、東接水社大山、西至集集大山。 特色:總面積約9千公頃,四周群巒環抱,海拔介於6百公尺到2000公尺的地區,山水相連,風光優美。 自然生態:雨量豐沛、溼度大、氣候適中,孕育出豐富的動植物生態,常見的昆蟲如甲蟲類、蜻蜓、鳳蝶、蟬、螢火蟲等;鳥類有小白鷺、夜鷺、翠鳥、竹雞、五色鳥等。  

圖片參考:http://www.appledaily.com.tw/050920/twapple_sub/16...

旅遊資訊 開車:國道3號下草屯交流道接台14線,經埔里後轉台21線可抵達;或下名間交流道接台16線,循著「往集集、水里」方向行駛,至頂崁後北轉台21線可達。搭車:可從台北西站搭國光客運(02)2381-0731直達日月潭;或先搭車至埔里,從埔里搭南投客運(049)298-4031前往日月潭。注意事項:日月潭最煞風景的事,即為有三寸不爛之舌的「鏢客」,利用搭便車或招攬便宜遊潭等藉口,騙遊客花大錢買假鹿茸、劣質茶葉等。自我保護就是不貪小便宜、不讓陌生人搭便車、不搭非營業客車等;不妨請可靠的飯店業者代為安排遊船,以免讓鏢客有機可乘。相關資訊:日月潭國家風景區管理處(049)285-5668日月潭青年活動中心(049)285-0070,咖啡館營業時間08:00~22:30。碼頭休閒大飯店(049)285-5143,晚餐供應時間17:00~20:00。

• 匿名使用者
    2 0 年前

光在日月潭3天兩夜應該會很"難"玩吧= =...

幫你找到附近的一些景點..您參考參考唄^^

一 來九族還挺不錯玩喔~目前還有暑假期間門票是450喔!

還可以沿路到埔里、日月潭等景點走走

建議行程

第一天:九族($450)→日月潭

第二天:水里→蛇窯→二坪山→車埕→集集

第三天:溪頭($200)→內湖國小→小半天→武岫農場→回程

以上行程僅供參考

部份景點要入園費,其它都不用喔~算是超省錢的旅遊

目前南投正值綠竹筍及麻竹筍的產季,別忘了好好品嘗一番喔

推薦我家民宿,在集集附近約3分鐘路程

週邊景點很多,很好安排行程

晚上可以烤烤肉,夜遊綠色隧道,逛逛集集小夜市

吹著夏夜涼風,坐望集鹿大橋,夜訪螢火虫,有空來走走

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c173305...

http://homestay.network.com.tw/

第一天:09:00抵達日月潭[環湖景點--文武廟,德化社,玄狀寺,孔雀園等]--埔里午餐--餐後前往酒廠參觀--參觀地理中心碑--盧山安排住宿--溫泉浴

第二天:08:00早餐後出發--澳萬大賞楓[不過目前應該沒了]--午餐--13:00出發--前往合歡越嶺古道--武嶺--回清境農場[青青草原,羊妹妹脫衣秀,小瑞士花園等]--宿清境農場--

第三天:08:00早餐後出發--經霧社時參觀莫那魯道紀念公園--買霧社最出名的香姑--約09:30抵達九族文化村--整天於遊樂區內遊玩--午餐--下午16:00出發--返回溫暖的家

建議你可以住盧山的密月館/天盧這二家都不錯約1500--2500之間[2人房]

清境國民賓館約1320-1680元[2人房]

香格里拉/那魯灣木屋/麗景山莊都不錯約1850--2850元之間[2人房]

參考資料: 知識+ 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。