Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型髮型設計 · 2 0 年前

捲髮保養、髮雕、保濕

我要燙捲

我想請問捲髮的水水

捲髮洗完頭後要怎麼保養?

如何吹乾才不會破壞捲度?

捲髮都要抹保濕、髮雕嗎?

是洗完頭抹還是出門前抹?

哪種品牌比較好用?價錢?購買處?

非常感謝!!!

已更新項目:

TO:

~髮藝創型師/笛恩~

粉紅賤兔

我上網看寶貝蛋有很多種~

請問哪一種比較適合呢?

感謝!

8 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

捲髮洗完頭後要怎麼保養?

ans..你洗完頭後,先把頭皮吹乾然後再把頭髮擦至七.八分乾,在抹上幕斯之類的捲髮產品,記得要用潤絲喔!

如何吹乾才不會破壞捲度?

ans..抹上幕斯之後,要用<烘罩>來吹乾頭髮,這樣捲度才不會消失也比較不會傷到髮質喔 !烘罩真的很好用,在寶雅。美華泰。。。等都買的到

捲髮都要抹保濕、髮雕嗎?

ans..髮雕比較不建議啦!妳可以抹卷髮幕斯,像mod、shair的加強捲度幕司還不錯用喔!還有TIGI寶貝蛋真的超好用的,我本身就有買一瓶喔!它具有修護+照型+保濕三合一

寶貝蛋的話你可以到美髮店買不過有點小貴,一罐差不多700多 …你也可以到拍賣網上買 … 會比較便宜

是洗完頭抹還是出門前抹?

ans..洗完頭要抹,是為了讓捲度定型才不會亂掉變直。如果隔天起床頭髮雜亂不堪的話,你就用髮妝水把頭髮噴濕,用手把頭髮抓一抓就好嚕!

2005-09-30 16:44:24 補充:

╔╬德╬怡╬╬╗

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b226084...

像這種的 ↑

參考資料: me
  • 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    7 年前

EPIC時尚髮藝沙龍 店長阿哲

官方網址是http://www.epichair.tw/

剪髮、燙髮、染髮技術和服務都很好喔!!

是台中剪髮推薦設計師的首選店家喔

很多朋友去過都很滿意

• 2 0 年前

╔╬德╬怡╬╬╗

粉紅賤兔回答的不錯

尤其是tigi的寶貝蛋

整理時先噴濕頭髮.讓捲度恢復.在抹上寶貝蛋.量多點無訪.因為寶貝蛋除了能塑型又兼有深層護髮的功效.然後用烘罩烘乾

平常洗完頭直接塗抹適量護髮素

不用沖掉.這樣就是最長校的保濕護髮了

• 匿名使用者
    2 0 年前

推薦你美髮沙龍品牌~NPPE造型BOBO雕這組泡沫雕有保濕效果,自然又有形,真的可以試試喔!抓髮技巧~在頭髮七分乾時,進行造型效果最好喔!記得由下往上抓,才能呈現自然捲度唷!再加上燙後髮質可能會受損,推薦使用RD珍珠蛋白瞬間護髮霜,可以隔離造型品傷害,更可保護髮質,避免靜電傷害髮質.增加秀髮滋潤保濕能力..染燙髮前&後更是要加強護髮,不然即便染.燙了一個拉風ㄉ髮型,化學藥劑卻傷害了髮質也是枉然=.=洗髮後最好在以護髮素使髮體表面毛鱗片達到收合,(有一種"瞬間護髮素"用法與潤絲相同,成分更滋潤保濕)使頭髮達到滋潤修補作用,更加柔順好梳理!!為什麼要擦護髮霜呢..頭髮之間的摩擦會產生靜電,靜電經由頭髮傳導到毛囊,會傷害到毛乳頭,只是這些靜電很小,我們無法感覺到,(不論何種髮質均會產生靜電)因此會日積月累ㄉ造成頭髮ㄉ傷害,所以擦護髮霜後會形成保護膜,才能減低頭髮摩擦所造成ㄉ傷害喔!!

Lv 6
    2 0 年前

我都是洗完頭馬上護法,用潘婷護法霜,用毛巾包20分鐘洗淨

用乾毛巾包20分(吸乾水分)

夏天不吹頭皮,冬天才用吹風機吹頭皮(不吹頭髮)

然後用MODS HAIR(各大超商量飯店屈臣氏,約100多元)捲髮幕斯,抹出想要的捲度

洗完頭就要抹了,濕濕的好造型,乾了, 一捲一捲的捲度會分開,所以濕濕時抹幕斯

睡覺起來,用水弄弄捏捏,又會恢復原來的樣子

• 匿名使用者
    2 0 年前

我洗好頭髮會自己做些簡單的護髮

吹頭髮要把頭皮吹乾就好嚕

出門的時候再用幕斯{mod"s hair}屈臣氏買ㄉ126元

參考資料: 設計師說的
  • 匿名使用者
    2 0 年前

有一種專門吹捲髮ㄉ東西 像一個漏斗一樣 去美髮店可以買ㄉ到

一個大概250左右 把那個東西套在吹風機上面 吹ㄉ時後 把頭法放到

那個容器裡面 有點像用烘ㄉ (女人我最大有介紹過) 這樣吹乾既不傷髮

又可以保持捲度

不要用髮雕 會硬 一定要加強保溼

洗完頭就要趕快上保溼 出門也噴一點 頭髮乾時也噴一點

不過我有用過一種髮雕 保溼 不過有一點點硬 是4+4牌 很難找 才190一大瓶

去美髮店找找 可能會有 我是請朋友幫我帶

參考資料: 也曾有捲髮ㄉ我
還有問題?馬上發問,尋求解答。