作詞作曲---20點

請問該如何作詞作曲呢????

我希望是專業的,拜託

若是有相關網站的話也拜託一下

3 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

你問的這個問題範圍太大了

我只能大略的跟你說一下我自己是如何寫歌的

作詞作曲跟寫作文一樣

都是需要靈感的

所以你可以從生活周圍或感情去尋找你要的靈感

以便來幫你作詞作曲

這是從個人心態上說

如果是要從基本功說的話

你至少要會一種樂器

因為有了樂器的輔助才可以比較容易寫出歌曲

如果要寫詞的話

當然

本身的文學造詣要不錯

例如說多看些書或多看些別人寫的詞

吸收其精華

轉變成自己的東西

總而言之就是要多看多聽多學多靈感

醬子說你能了解嗎?

參考資料: 自己小小淺見
  • 我給ㄋ看我自己做ㄉ詞@@" 只是過客

我不相信我們就這樣走到盡頭妳曾經說過要陪我一起到天長地久是否妳已忘了當初的承諾決定離開我決定不再愛我決定了忘了所有

我從沒有忘記我曾經對妳說過這一生我只願牽妳的手陪我一起過 我從沒有後悔許下的承諾從來沒有過最後的結果還是我一個人走

原來承諾它是要用來打破不管付出再多也改變不了結果 最後只有我一個人孤獨的走在街頭讓雨冷冷的打著我一身的落莫

原來愛情沒有人可以掌握在妳的心理我只是一個玩偶一但不愛了我就只能躲在角落在妳的世界裡我只是一個過客

2005-09-28 16:13:58 補充:

給ㄋ看看我做ㄉ詞@@"

只是過客

我不相信我們就這樣走到盡頭妳曾經說過要陪我一起到天長地久是否妳已忘了當初的承諾決定離開我決定不再愛我決定了忘了所有

我從沒有忘記我曾經對妳說過這一生我只願牽妳的手陪我一起過 我從沒有後悔許下的承諾從來沒有過最後的結果還是我一個人走

原來承諾它是要用來打破不管付出再多也改變不了結果 最後只有我一個人孤獨的走在街頭讓雨冷冷的打著我一身的落莫

原來愛情沒有人可以掌握在妳的心理我只是一個玩偶一但不愛了我就只能躲在角落在妳的世界裡我只是一個過客

• 1 0 年前

翻上心痛

當世界的風已經停止吹動

眼前看見一切絕不是真的

就算是夢裡也好比較好過

腳踏在空中會如此會輕鬆

悄悄跟蹤飛鳥移動的方向

偏斜的陽光折射我的瞳孔

強光後的黑暗遺失了方向

忘了傻了想說的是什麼了

如果早知道這樣不會受傷

那擁有與失去的夢會怎樣

風吹動醒了夢向誰去歌頌

2008-06-19 01:13:47 補充:

水滴從天而降 一滴一滴掉下來 一串一串流下來 掉在臉頰 流到眼框 卻冷到心裏面髮絲一絲絲的濕透了 一遍遍的吹乾了 卻吹不乾頭皮下的腦海 吹乾胸口但吹不乾心海滿街逃竄的路人 躲的了雨絲 卻躲不了忙碌 眼裏面分不清是雨還是淚 或許是個偷哭的機會 忘掉了淚鹹鹹的 人生苦苦的 回憶甜甜的 眼中的妳模糊

2008-06-19 01:15:18 補充:

憫懷悲蹭恩

仰望藍天襯白雲

溫暖心靈神氣清

流水潺潺見到底

卻問知己何事憂

清風越夜月飛高

燭台倒影相思找

比肩秋葉落紛紛

回眸白髮欲不歸

坐臥石階水酒飲

人不愁腸卻寸斷

月眉松影透心寒

非言飛語論真傳

層峰斷璧阻溫情

川震勢岩奔終怨

神光主歉心糾結

還有問題?馬上發問,尋求解答。