匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 2 0 年前

”型錄”的日文怎麼唸呢

如題"型錄"的日文怎麼唸呢聽人說好像是英文直接翻譯的耶請各位大大們告訴我謝謝

9 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

型錄的日文是"カタログ"

唸法是 ka ta ro gu

其實是英文的Catalog

不過日本人轉成日文後,音就會有點怪怪的....

• 2 0 年前

5番の答えも間違っていますよ!

• 2 0 年前

編號004寫錯了

• 2 0 年前

型錄”的日文

カタログ

KA TA RO GU

外來語,,,,{Catalogue}

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

型錄又叫目錄,英文是"catalog",在日文它算是個外來語,所以發音相似,不過日本人對於無聲子音通常較無法發音的很標準所以唸起來像"卡兜漏谷","谷"不要拖很長哦!要唸輕音,其實這也是我第一次用中文來轉譯日文,日文有很多發音用台語來念更標準哦!

參考資料: 自己感覺
  • 匿名使用者
    2 0 年前

型錄的意思是:『型は記録する』

型錄的意思是:『型は記録する』

• 2 0 年前

KADAROGU(かだろぐ)

它的確是照英文(catalog)直接翻音

參考資料: ME
  • 匿名使用者
    2 0 年前



[KA] [TA] [RO] [GU]

(英) catalogue

目錄

• catalog

ㄎㄚ ㄉㄡ ㄌㄛ ㄎㄨ

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。