匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 2 0 年前

請幫我解數學題目

第一題:慶祝國慶日,飛躍煙火每隔5分鐘放一次,花海煙火每隔8分鐘放一次。這兩種煙火同時施放的時間是幾十幾分?

第二題:快樂農場收成五百多個梨子,把全部的梨子分裝到紙盒裡,不論20個裝一盒或12個裝一盒,都剛好裝完,快樂農場一共收成多少個梨子。

8 個解答

評分
  • 最佳解答

    1.

    求5、8的最小公倍數=40

    即每四十分鐘可同時施放

    2.求20、12的最小公倍數=60

    然後因為是五百多個,所以60×9=540

    所以是540個梨子

    參考資料: myself
  • 2 0 年前

    求5跟8ㄉ最小公倍數=40,也就是說它每40分鍾同時放.

    因為他說500多ㄍ所以=540,這就可以知道種共有540ㄍ梨子ㄌ

    參考資料: 有交
  • 匿名使用者
    2 0 年前

    第一題

    假設十點開始放

    飛躍煙火每隔5分鐘放一次

    花海煙火每隔8分鐘放一次

    公倍數問題

    5*8=40

    施放的時間是40分

    第二題

    一樣是倍數、公倍數問題

    不論20個裝一盒或12個裝一盒,都剛好裝完

    找出20與12的公倍數裡落在500至600的數

    20與12的最小公倍數2*2*3*5=60

    500/60=8.33

    600/60=10

    介於10與8.33的是9

    9*60=540

    所以 是540個

  • 匿名使用者
    2 0 年前

    第一題: 飛躍煙火5分鐘放一次 花海煙火每8分鐘放一次

    恩~因為5 and 8 的公倍數 為40 所以假設``從 凌晨開始的話

    00;00(一開始) 00:40 01:20 02:00 02:40 03:20 04:00 04:40 05:20

    06:00 06:40 07:20 08:00 08:40 等等......................請自己往下推算ˇ ˇ ""

    第二題: 跟上一題類似 恩分為20盒裝 還有有12盒裝,

    恩~12and20最小公倍數為60 所以梨子總數為 60 x N

    而~她說梨子總數為500多顆~所以 60 x 9 =540個

  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

    第一題:很簡單,5乘以8等於40,所以若第一次是同時施放,之後每40分鐘會碰到同時施放。

    第一題你可能會問為什麼要用乘法,因為要算出5跟8,兩數分別從1一直往上乘,能夠重疊一樣的那個數字,這個數字就是兩個同時施放時間,其實最標準算法是去做5跟8的因式分解,最後就變成1乘5乘8,最小公倍數即是答案。

    第二題:講20跟12因式分解,求得最小公倍數為60,60乘以9等於540,所以一共收乘540顆,你可能會問為什麼要乘9,因為題目有提示五百多顆,就從60乘1、乘2、乘3....一個個試,試到超過500又最接近的就是答案。

    第二題你可能會問為什麼要用最小公倍數而非最大公因數,原因是因為要20個一數及12個一數都要能數完,最大公因數是4,如果用4去乘無法代表

    12及20都數得盡,唯有用60去除,才代表12跟20都除得盡。

    2005-10-09 00:47:23 補充:

    是不是只要第一個回答都會高分~真不公平

  • 匿名使用者
    2 0 年前

    第一題

    要看你的國慶煙火是幾時幾分開始放的~才會知道下一次同時放的時間

    不過每隔40分就會同時施放一次

    取5和8的最小公倍數

    第二題

    取20和12的最小公倍數

    但是這個數是五百多

    因為有五百多個梨子

    所以答案是540

    參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

    第一題

    5和8ㄉ最小公倍數是40

    所以第一題是40分鐘

    第二題是540個

    做法:

    20和12ㄉ最小公倍數是60

    60x9=540

    所以第二題答案是540個

    妳是六年級ㄅ 這很像六年級ㄉ題目 因為我也是六年級

    參考資料:
  • 匿名使用者
    2 0 年前

    40分

    540個

還有問題?馬上發問,尋求解答。