弓藏 發問時間: 社會科學社會學 · 2 0 年前

生幾個小孩好呢?

我已經有一個2歲的小女兒,請問大家我應該還要再生嗎?

不生會的話只有一個小孩,將來會如何?

再生的話要生幾個 ? 其結果又會如何?

請幫忙分析之。(較希望有學理為基礎的答案,個人經驗亦可啦!)

10 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

只有1個小朋友,有可能1.比較內向,不善分享2.人際關係較弱因為只有1個沒有說話及玩樂的對象相反的他也可能1.非常外向,能言善道2.在團體中很突出因為他希望得到父母及家長的注意2個小朋友的好處是長大後遇到事情有個商量的對象從小“打架也有對手”而且只有1個人萬一有結婚2邊家庭都有事都要顧又只有1個人  粉累ㄋㄟ

• 2 0 年前

經濟取可的話,生二個比較好...

計劃...

第一胎過後五年或六年再生第二胎呀~~

如此經濟壓力就不會太重...

小朋友也有伴...

小朋友都有一個重點成長期...

也可以比較陪伴...

• 2 0 年前

嗯!像我這樣小孩已經4歲了,最近有計畫要生第2胎,但又回想到小孩子還是BABY的時候,就會覺得一個已經有自主能力,另一個卻還抱在手中,所以要生第2胎的話,要趁早,不要把他們的年齡差的太遠,最後還是會建議生2個,生一個的話,你都要陪他玩,會很煩的,不如讓他有弟弟或妹妹來陪他玩,會比較好吧!

• 匿名使用者
    2 0 年前

對呀...生幾個不重要吧...可以栽培好她比較重要...經濟能力許可的話多生幾個也Ok啊...影星陳慧琳就想一口氣生4個咧﹝看桃色蛋白質的訪問﹞...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我是3個孩子的媽,被教養問題'學費'補習費壓的喘不過氣;

而我同事是獨生女,她總是抱怨童年很孤獨,如果能有兄弟姊姊多好~

如果經濟許可覺得2個恰恰好~~

• 2 0 年前

多子多孫多福气

況且第三個以後政府都有補助

• 匿名使用者
    2 0 年前

個人覺得是2個吧!!

這樣你的小孩子就有一個弟弟或妹妹

他就比較有伴啦~~

參考資料: 我自己
  • 2 0 年前

是個人情況,你應該要考慮你目前的經濟因素及感情穩定度,未來的經濟來源是否穩定,除了現有的工作收入之外還有多少存款,根據專家計算指出養一個小孩到大學的支出費用大約是1000萬台幣,這是不包含補習費用,教育補助款,而且是獨公立國立學校,所以要生幾個孩子是要多加思考的,因為生她就該負責任養育她,如果你只是爲了要生一個男寶寶,那就算了吧!現在的觀念男生女生一樣好,女孩比較貼心,男生一結婚就會變成老婆的,而女生卻會爲你帶一個半子回家,當然也不是說男生就不好,只是真的要考慮自己的經濟因素,如果不能給孩子好的教育環境,不如就好好教育一個孩子,而不要讓兩個孩子都一起受苦,因為父母的教育資產是孩子均分的,所以請慎重的考慮吧!

• 匿名使用者
    2 0 年前

我是覺得要生的話至少要兩個~

這樣一來~

在小的時候他(她)也有個伴可以陪他(她)玩~

長大後也有個兄弟姊妹可以聊聊~訴苦~談心的~

因為現在小孩畢竟跟父母都還是多少有一些隔閡~

所以啦~

要的話至少生兩個囉~!!

2005-10-06 20:30:20 補充:

兩個孩子恰恰好至少有個玩伴阿~

• 匿名使用者
    2 0 年前

電視上說生一個小孩通常是為家裡帶來紛爭

生第二個,反而是來維繫家庭的!增進夫妻感情的

個人是覺得有點道理…

還有問題?馬上發問,尋求解答。