匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 2 0 年前

國貿L/C出貨文件問題.....

請問各位大大

在大陸出貨,而交易模式使用L/c,需做轉單動作

則出貨程序為何啊!?押匯文件的流程呢!?

已更新項目:

謝謝喔..聽說會有轉單,所謂的轉單是啥啊???台灣領提單,一起送押匯文件的意思嗎!?

3 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

由大陸出貨----

是台灣下的單嗎?屬三角貿易的部份

因為國外有開立信用狀所以變的有點複雜

必須注意的部份之一 (信用狀雖然開立的客人為台灣, 出貨地必須開立大陸)

必須注意的部份之二 ( 排的船公司必須為台灣可以發提單, 並請大陸公司提示由 台灣船公司發單)

((信用狀要注意所需文件, 若需要產証或其他證明文件需經政府機構, 會增加困難度,若無法申請將會造成瑕疵))

在大陸出貨仍照一般流程, 只是信用狀的部份要注意如上

大陸跟台灣最好都有報關行處理通關及文件押匯的部份

2005-09-30 13:08:42 補充:

我並不是很清楚轉單的真正意思,

不過假若正常在大陸出貨的話, 照理當地的船公司會發提單,可以請大陸那麼將提單寄來台灣, 再將符合信用狀的要求給我們這裡的船公司重製一張提單

以方便拿去押匯

參考資料: 薄見
  • 4 年前

請教大大 出貨文件1/3 OBL 快遞是什麼意思?另2/3文件送到哪裡呢?感謝

• 匿名使用者
    2 0 年前

三角貿易不要想那麼複雜.其實流程差不多.一樣是BOOK S/O如果有FORWARDER會幫你做的好好的.發單可在大陸或台灣.一樣是對提單資料.領提單後,INVOICE 和P/L看是要自己做或請報關行做都可以.

還有問題?馬上發問,尋求解答。