鹿 發問時間: 健康其他:保健 · 2 0 年前

高雄有醫術更高明中醫師可治療顏面神經麻痺(雙側)

我於94年7月25日急性神經炎住院24日於8月17日出院,手腳大致可行動,但目前顏面神經麻痺(雙側)、講話不清楚、眼睛大小眼,我現住高雄、目前有作西醫電療及中醫針炙效果有限,不知高雄是否有高明中醫師可去醫治。

已更新項目:

我是於94年7我於94年7月25日急性神經炎住院24日於8月17日出院,高醫由神經內科劉主任及郭醫師治療,手腳大致可行動,有關復健及語言治療(吞嚥)於出院後就前往阮綜合醫院吳建明醫師治療一切還很不錯,至於高醫黃主任則謝謝好意,不過,我出院前曾於高醫做過兩次吞嚥治療,一次1500元把我嚇跑,太貴了,我現在不想換醫師,我現在只是想找一位中醫師針炙,因為傷到神經所以恢復較慢。

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

你好.我於2年前也是顏面神經麻痺.

我在高雄榮總看了1個月都沒有效.連吃東西都會流出來.

不過你的狀況好像滿嚴重的.要小心的照顧治療喔!

因為沒有遇過這種疾病.

所以後來經由我的家庭醫生介紹(我有嚴重藥物過敏.從小有家庭醫生)

他介紹我去給一位凱旋醫院的醫生..徐秋蓬醫師(女)

他是專門看神經內科的.但是因為我顏面神經.所以他有兼看神經外科.

他也是我爸爸憂鬱正的治療醫師.我爸就是給他看.好了很多喔!!

他開了新的藥給我.裡面有神經滋長的b群方面的藥物.還有一些有助於恢復的..

加上我姐姐他在中醫店工作10年了.因為看我恢復很慢.

建議之下..我也同時接受針灸的治療..

吃西藥加上中醫針灸..我於是1個月就恢復了!!

臉部都恢復的很正常..笑容也很均勻..

不過後來過了1年.我發現冬天寒冷時候..有時候會很緊繃..

再去徐醫師院內就診詢問.他告訴我.一般神經在重新增長要半年..

是我在那2個月會副就停止用藥.導致我神經沒有完全恢復.

後來我又有吃半年的西藥.

加上我姐他請他院內中醫師為我配置了通血路相關的中藥!

現在我已經都恢復了..

這是一種要有耐心的疾病..

把心放輕鬆..多做臉部按摩運動..慢慢來..急也沒有用..因為神經滋長很慢..

我姐他門店有3家..您可以去詢問看看..

旗津有一家..隆盛中醫

鼎中路一家..大立中醫

大社有一家..在大社中山路上..丹丹漢堡對面...我姐在這家..電話07-3540207

你可以打去問問看.不過我是聽說鼎中路的醫師..針灸比較厲害..

我是在旗津看的...給他老闆看!

祝您 早日康復!

參考資料: 我自己
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 1 0 年前

你好:

我姨丈之前也是顏面神經痙攣,他左半邊的臉整個往上抽

眼睛幾乎張不開 ,嘴巴也歪的很嚴重

一開始他有去醫院治療,但是效果沒有很顯著

治療了一年多,還是無法完全康復

後來有人介紹我姨丈去一家中醫看

那家中醫是顏面神經的權威

剛好那家中醫在高雄小港

我姨丈接受那家中醫的治療, 沒想到效果其佳

我姨丈的臉真的慢慢的就恢復了

如果有需要那家中醫的資訊的話

可以問我, MSN: hn5311@yahoo.com.tw

手機: 0928 208 512

希望對你有幫助

• 我姐姐也在在大社中山路上..丹丹漢堡對面... 這間上班...

好巧=口=

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

建議你去大醫院看因為設備較好能做較精密的檢查推薦你去高醫復健科黃茂雄 主任醫德好對人親切看病又仔細...週一上午週三晚上週五下午都有診

還有問題?馬上發問,尋求解答。