clare 發問時間: 健康飲食與健身 · 2 0 年前

救命啊~每天運動居然讓我胃口大開!

我165cm 目前是57kg 想瘦到52~53kg 想說用家裡的跑步機來運動

剛開始我是快走三十分鐘 後來身體能習慣後就快走+小跑共六十分鐘 一星期運動五天 這樣持續了三個月~~

我沒有特別控制飲食 只有在晚餐比平常少吃一點

結果 我發現 只要運動那天 胃口就特別好 就算吃一大碗燙青菜 還是無法滿足 一定要吃菜 配飯肉 才會有滿足感

這樣的食量比我以前不運動的時候還多

怎麼會這樣??????~~><

已更新項目:

我的體重倒是一直不動如山 一直在57kg~~><

我有遵守運動前後一個小時不進食 且我當然也不光是吃燙青菜 我都有吃飯跟肉 但是量變多了~><

這樣怎麼減ㄚ~~且我也不覺得我變瘦了 ~><

原想讓自己再瘦一點 不要成肉鬆妹 不過三個月下來 好像一點成效也沒有 只是養成了運動習慣而已~~

請問我哪裡做錯了嗎?

我還是有吃一點甜食 但是正餐為主~

2 個已更新項目:

對了 再補充的是 我覺得我運動後 變得比以前更愛吃 也就是食欲變更好 什麼都會想抓來吃 也許是這樣才會讓我的體重掉不下來

可是運動不是會有抑制食欲的效果嗎?

3 個已更新項目:

小公主:

謝謝妳 妳也在減肥哦?

我遇到白天要工作時 都是晚飯後運動 我是不會吃東西的 且其實也不餓! 但是碰到不工作時 約有三天~四天我是下午1點左右運動 運動完後不可能不吃的~~~><

不過晚上運動比較沒力ㄟ 尤其是當天有工作的時候~~

真不知是不是要減少我的飲食? 我討厭算卡路里 我認為減肥就要造自然法則去減 讓身体多動就能消耗多餘的脂肪

只是居然連一公斤也沒掉 都運動三個月了 身材也沒有多大改變ㄟ~~還真有點洩氣~><

4 個已更新項目:

拍謝~上面少打幾個字 我是說 若碰到晚上運動 基本上我都是晚飯後運動 運動完後就沖澡休息 不再進食了~

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

恭喜你拉

如果你運動時或運動後感到肚子餓

表示血液中肝醣消耗完

正在燃燒脂肪喔

所以會餓想吃東西是正常低

但是最重要的也是這時就絕不能吃呀~~~

此時吃東西吸收力超好

剛才消耗熱量的全補回來了

最好運動後洗個澡就去睡拉

隔天醒來其實不會更愛吃喔

我都是這樣的

加油!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

是呀

我也是在努力減肥阿

我是覺得估算卡洛里還是有必要的

畢竟~~~消耗熱量大於吸收熱量才有減輕體重的可能拉!

辛辛苦苦的做運動可能只能消耗一罐養樂多的熱量

如果早知道養樂多熱量高(約100 卡)

自然也不會想去喝它吧

晚餐一定要注意拉~~

以蛋白質為主,烹調盡量低脂

還有白天也不能掉以輕心

一樣要低脂低澱粉(減肥的人澱粉一定要少吃)

有醫生指出

睡前運動是最好的時機

即使做完運動,身體每小時燃燒的熱量仍高於運動前數卡至十幾卡喔

而且睡著了就不會想吃東西

一舉兩得阿

我自己目前的成果是~~~

每天運動40分鐘(拳擊有氧) 持續時間約一個半月

加上控制熱量(以維持基本新陳代謝為主)

體重是只減下一公斤啦

但是已經可以穿上以前穿不上的褲子了

所以應該是有瘦到脂肪組織吧(因為肥肉輕麻)

應該還是有減到~肥~啦

參考資料:
  • 2 0 年前

這個時候想吃東西是正常的

但是儘量吃一些熱量少容易飽的東西

如鮮奶

不過這三個月下來

您應該也不是肉鬆妹啦

檢查一下

屁屁是不是有比較緊實勒

• 匿名使用者
    2 0 年前

我的辦法是.....看到那個食物...心理想

(不好吃..不好吃..死豬肉ˋˊ....)

這是我的辦法= =...你可以試試看^_^|||

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

那你有量體重嗎? 以你每天運動來講

我覺得應該是不會變重才對

不過我要跟你講的是 你不要只吃燙青菜

因為你的運動量相對的也大

所以什麼都要攝取才對

只是你要在運動前一個小時吃

運動後一個小時內也不要進食

如果運動後還是會餓那就在一個小時候

喝一點麥片什麼的應該會好很多

提供你做參考囉

還有問題?馬上發問,尋求解答。