匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 2 0 年前

如果己經得到了腸病毒,再吃乳鐵蛋白或藻精蛋白有效嗎?

如果己經得到了腸病毒,再吃乳鐵蛋白或藻精蛋白有效嗎?

5 個解答

評分
  • 必奔
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

也是可以吃阿~~會比較快好啦!!但我覺ㄉ好像是乳鐵蛋白比較有效,因一般藥局或藥劑師也都推薦乳鐵蛋白,我很少遇到推薦藻精蛋白來預防腸病毒ㄉ~~

• 2 0 年前

藻精蛋白可以事前事後預防~而乳鐵蛋白只能事前預防~~

如果已經得了腸病毒~就要吃藻精~~它可以抑制病毒複製~會好的比較快~~

藻精是4個月大才能吃~~乳鐵出生就能吃~~

兩者都可預防腸病毒~~增強抵抗力

乳鐵可幫助鐵的吸收~比較不會有綠便、便祕的情形

藻精也可預防流感~~

各有各不同~~看你自己的狀況選擇

來源

-------自己(丁丁員工)

• 2 0 年前

藻精蛋白也是可以預防腸病毒的,還有流感也可以預防,去雅虎首頁搜尋就有資料了

• 2 0 年前

如果是以我問的結果

是要吃藻精蛋白吧

上次我家妹妹得到腸病毒時婦嬰店的老闆娘是這樣建議的

說是會縮短病程,不過一般醫師都是不認同的

不過我還是有讓他吃啦,以一個媽媽的心態

有可能讓他趕快好或舒服一點的話

我會試試看的,至於有沒有效

說實在我也不知道,上次我家妹妹三天就好了

醫師說有可能我小時後有得過這一型的腸病毒

所以他身上有我給他的抗體

不然一般小寶寶症狀不會這麼輕微

所以到底是醫師說的對

還是吃藻精蛋白的效用,我真的不知道

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

自從上次妹妹被姐姐感染腸病毒後

我就有每天給他們吃藻精蛋白了

這個網站可你可以參考看看

我家兩個女兒現在都是吃這一家的

http://www.febico.com.tw/apogen_c_04.htm

http://www.bioweb.com.tw/NEWS2_CONTENT.asp?intID=6...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

腸病毒 是很痛苦的 沒效 也不是說完全沒效那些東西是事先吃來遇防的 兒是要長期吃的

還有問題?馬上發問,尋求解答。