匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

婆媳到底是不是問題呢?

兩個女人,是不是都會互看不爽ㄚ??

沒有婆媳問題的人多嗎?

5 個解答

評分
  • Alice
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

在台灣的傳統社會

很容易成為嚴重問題

因為婆婆對兒子的依賴心很強(一方面是養兒防老 一方面是寂寞)

而老婆認為老公和她應是兩人世界 兩人之間的問題 就算是婆婆也不應干涉

自然成為兩個女人的戰爭

加上 老公大多不願成夾心餅乾 所以通常都不願理

在國外 因為小孩子很早就獨立 而且通常和父母不住在一起

父母有自己的房子和生活

晚年較不會依賴小孩

所以不易有婆媳問題

其實簡而言之

婆婆 盡量少干涉夫妻之間的問題

除非狀況真的很嚴重

像家暴 或者有一方愛賭博亂花錢 或交往都是一些酒肉朋友影響到家庭...之類

那麼 家屬出面會較好

但若只是夫妻間小吵架 或教養小孩問題 之類

家屬最好不要干涉過多

反正 女人何苦為難女人

各退一步 就海闊天空啦

• 1 0 年前

怎麼辨?我跟我婆婆都會互看不爽,互相找茶!!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

女生嫁人,本來就不是要伺候公婆的!!!!!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

有的人是大問題,有的人全然不是問題,這完全在於各人的環境與互相對待的方式有所不同。不過還是能和氣相處的比較多。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我老婆就跟我媽相處的不錯ㄚ

可是我老婆還是會覺得 她嫁進來不是要恭奉婆婆的 而是跟我在一起生活

所以還是有點距離

(我跟我媽是分開住 )

還有問題?馬上發問,尋求解答。