匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 2 0 年前

肚皮硬硬的

現在懷孕5個多月了.有時候肚皮會覺得很撐.像吃很飽的感覺.摸起來硬硬的.而且這樣狀況會維持好幾個小時.很不舒服.有沒有關係呢?是什麼原因會這樣呢?

4 個解答

評分
  • 墨琳
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

肚皮會有硬硬的感覺是因子宮在收縮,只要次數不多且時間短暫都沒有關係。如果太頻繁或是時間很長有可能會引發早產哦...建議妳去產檢時可以問一下醫生。

參考資料: 個人經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

建議你去詢問一下醫生比較好喔~這是有可能是你的子宮在收縮~子宮收縮的太頻繁的話會早產喔~這樣對寶寶也不好喔~去看一下醫生~醫生如果建議你要住院安胎打安胎要低話~就住吧~我男朋友低大嫂阿~也有這種問題喔~硬起來真低很硬~肚子也會痛~因此住院住了一陣子呢~況且~一般來說寶寶它通常都是晚上在活動低喔~但晚上收縮痛又更不好~因此你要小心~想要生出一個足月健康低寶寶~有問題就問醫生唷~祝福你生出一個健康低寶寶~^^

• 匿名使用者
    2 0 年前

那個沒關係,有可能是你的寶寶醒著他就會在你的肚子裡玩耍,我也是會這樣阿! 每次我的寶寶醒過來就會把我的肚皮撐的很硬,我就會跟他說"妹妹你要乖乖喔!你這樣媽咪肚子會好痛耶!"過一下子他就會放鬆了,然後就開始在肚子裡面開運動會了,因為你會看到你的肚皮一直動來動去的,可是如果他是在睡覺的話,你就會發覺你的肚皮鬆鬆的了。

參考資料: 懷孕7個月的我
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你大概是第一次懷孕吧 因為肚皮都處在有點緊的狀態 你懷孕是讓腹部忽然變大 然後壓到胃 ....有些人懷孕很容易脹氣...

還有問題?馬上發問,尋求解答。