小新
Lv 7
小新 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

有點距離的愛戀~該怎麼解決距離的問題呢?

如果你的另一半跟你有距離......(分隔兩地)一個在高雄~一個在台中~交往已經四年了.....覺得跑來跑去有點累了....但還沒論及婚嫁...我該怎麼處理這樣的困境呢?!又該怎麼維持下去呢?!(男女都27歲了)

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我跟我的男朋友也是南北分隔兩地 而且已交往六年多了..

因為距離加上各自都很忙 所以我們見面的次數 每年可見三次面就算夠多了

不過天天都會通上數次電話喔 或是MSN 隨時隨地都可以聯絡上

雖然會好想好想對方 但也一直都很體諒對方 相信對方..

我覺得要看雙方對遠距離是否有共識 是否真的心繫於對方

如果你們真的無法忍受相思之苦

那就只好協調看看哪一方可以配合北上或南下一起工作

不然就約好每隔二、三個禮拜拜輪流看看誰要北上誰要南下囉

像我就很心疼我男朋友花那多火車費..

所以就約好南北中間的某個定點 各自到那赴約

但我男朋友總是擔心我一個人坐火車到陌生的城市會危險

所以他很堅持就自己跑來啦 ..

而且他一點也不會嫌累 因為他是真的非常在乎我 *^O^*

參考資料: J&C的遠距離相處方式
  • 小新
    Lv 7
    2 0 年前

ab_gemini

不知所云....

你的回答跟本沒重點.

你的問題還是沒解決啊..

我總不能等到你分手或結婚

才拿來當借鏡吧..

把問題推給上天.根本是駝鳥心態

而且你們交往3年.真正相處的時間

不到一年吧..而且如果這4年

都是妳在跑(約10:1)..

你還是能堅持嗎....

• 2 0 年前

我覺得只要感情基礎够穩固,逺距離的愛情不是什ㄇ問題ㄚ...

我和我先生婚前也是台北台中分隔五、六年,但感情卻是愈來越好...

• 匿名使用者
    2 0 年前

我認為台中跟高雄根本不是問題. 你們都在台灣, 況且搭火車的話, 4個小時就到了. (如果我沒算錯的話) 交往四年, 已經有一定的感情基礎, 如果你們目前相處還算融洽的話, 那為何要去煩惱多餘的事呢? 人生有很多變化的, 我建議你不要想太多. 如果你和另一半真的有緣分, 無論發生什麼困難, 終究還是會在一起. 我跟我男友分隔兩地, 一開始都在美國, 但是一個在美東, 一個在美西, 之後, 分隔兩國, 一個在美國, 一個在中國. 現在我回台灣了, 但還是一個在台灣, 一個在中國. 我們交往三年多了. 感情是越來越好. 我們都曾猶豫過, 曾煩惱過, 但最後我們還是選擇快樂的過現在最重要. 以後的事情, 我想上天會慢慢的給一個答案吧!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

可以收尋一下喔 有很多人有一樣的問題可以參考

還有問題?馬上發問,尋求解答。