匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學其他:科學 · 2 0 年前

有關圓周運動

使正在進行圓週運動的物體變快

須要增加向心力嗎?? 這是段考題目其中一個選項

有沒有可以解釋 不用增加向心力的理由??

就是說 使物體運動變快不需增加向心力

誰可以找出其漏洞??

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

使圓周運動的物體加速~~~是不需要向心力的!!只需要增加物體的加速度~~

除非有個前提~~物體要在現有的軌道運行!

簡單的說~~~~一個物體在直徑五公尺的地方進行圓周運動!!

如果單單增加他的加速度~~~他速度會變快~~可是圓周運動範圍會加大!!

不過~~如果要維持既有五公尺的圓周路徑~又要加速~~

因為加速會增加離心力~~所以向心力就會增加~~~才能保持原路徑!

• 2 0 年前

哇哈哈哈哈哈! 離心力?! 你國小生喔? 

連離心力是假想力都不知道還來回答

還有,就是向心力提供了加速度

最好可以只增加加速度而不增加向心力

F=ma聽過吧?

加速度和向心力是呈正比關係的

看來此篇知識,又讓我多看到一則笑話了

有錯又贅字多的回答是王道阿

哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈

我會為那回答得最正確又簡短的解答抱不平的

• 匿名使用者
    2 0 年前

國小應該還沒教到離心力吧!?

• 匿名使用者
    2 0 年前

向心力跟離心力會互相抵相,使的快速移動的物體停在一個軌道上。

做一個簡單的實驗,你就會了解了。 

你拿著書包,裡面裝著幾本書,然後拿著它用手去做圓周運動﹝就是拿著一直轉﹞,當你將他的轉速增加,你就會發現它的重量越來越重﹝跟做雲霄飛車一樣,G使的你的重量增加﹞,速度越快,質量越大,因此離心力就增加,相對的,若你不增加向心力,那它一定會跑出去。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

離心力............你國小生喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。