匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 食品與飲料其他:食物和飲料 · 2 0 年前

請問蔥到底是在貴甚麼啊

請問蔥到底是在貴甚麼呀

現在去買燒餅蛋老闆都不加蔥

我比較喜歡吃蔥蛋的說...

還有阿去吃廣東粥

老闆蔥花也給的好小氣

可以說只有幾粒蔥花

難道現在買菜送蔥仔的時代已經過了嗎

還有機會吃到便宜的蔥嗎

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

主要是供給不順,因為蔥從種到收成要三個月,如果中間遇到颱風被破壞了,要再經過三個月才能收成.今年颱風特別多,蔥的生產量減少了,加上有心人士惡意炒作,所以價格動不動就飇漲.目前還是小吃店餐飲業的影響比較大,一般家庭一年不買蔥應該也不會怎樣.總之不要隨之起舞,時間久了,市場機置會讓蔥價回復正常的.

• 匿名使用者
    2 0 年前

我在韓國市場上買的蔥,一大把約

一公斤,折合台幣約30元,味道決

不輸台灣蔥。水路運到台灣也不會

超過兩天,如果政府開放優惠關稅

及快速通關檢疫給我(平穩物價的

特例),我一定進口賺到翻!

• 匿名使用者
    2 0 年前

很久前就已經開放進口了

只不過進口蔥實在不被台灣消費者接受

進口珠蔥蔥白又短又沒味品質不好

船期又長常賣不到好價錢

所以貿易商願意進口的沒幾間

(小舅公司做越南蔥做到也虧錢)

2005-10-19 23:50:20 補充:

水路運到台灣不超過兩天?請問大大是整個貨櫃瞬間移動嗎?可以請教如何轉運嗎?不用兩天的櫃子 咱家的高麗菜櫃都坐你的船 太扯..

• 2 0 年前

怎麼沒聽政府出來說用進口蔥來平衡一下

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

就如同版主所說似乎無法 十天都不吃蔥因此讓蔥虫有機會炒作就貴了還有機會吃到便宜的蔥嗎 ? 有的! 但是要等等了 !

參考資料: 常識
  • 匿名使用者
    2 0 年前

因為今年的颱風將大部分的蔥田吹壞了,造成收成量銳減,市場上供不應求,自然價格一路上揚,菜販也不敢進太多的貨,想吃到便宜的青蔥可能還要等一陣子吧........

還有問題?馬上發問,尋求解答。