? 發問時間: 寵物其他:寵物 · 2 0 年前

兔子好吵唷~每次晚上我要睡覺時~它都在籠子跑來跑去的~!

兔子很皮耶~在晚上不想睡覺就在籠子裡跑來跑去的~吵到我睡著~真想把

兔子丟掉~好討厭唷~當初養兔子還以為兔子很乖~不會吵~現在好後悔!

我該怎樣教育哪隻兔子呢~??

11 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

兔子是夜行性動物~

你可以把牠放到離你遠一點的地方~

或是弄些牠喜歡的東西給牠吃、啃~

等你睡著之後,應該就吵不到了~

• 1 0 年前

號招大家把這個人揪出來啦~有夠可惡的~

• 1 0 年前

乾..你是北八嗎?發問一些有的沒有的問題,不喜歡兔子你就別養嗎?看它可愛買回來有啥用阿?**,像你這種小朋友,膩了就丟,自己想想吧!沒本事就別養寵物,真氣人看了你的發問問題,莫名奇妙

• 匿名使用者
    2 0 年前

童話故事看太多了 都以為兔子是乖寶寶,其實每種動物都是有個性的

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Lv 4
    2 0 年前

可能是因為你最沒有放他出來玩,或者是他餓了,想吃東西

參考資料: 自己的經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我也想把你丟掉=..=

你每天都有給兔子放風嗎?

兔子每天放風至少要1個小時

而且她是夜行性動物

所以晚上吵也是很正常的

老實說我覺得兔子都是過動兒= =

你大概還沒見識到她會亂咬東西吧

兔子是很活潑的動物

很有好奇心

什麼東西想要咬都想聞都想吃

肚子餓的時候會咬籠子

開心的時候會在籠子裡跑來跑去

如果你真的怕吵的話

建議你睡覺的時候不要把籠子擺房間

你睡覺前讓她出來跑一跑玩一玩

這樣子回籠子以後她也剛好可以休息了

參考資料: PINGU小公主
  • 2 0 年前

把兔子丟掉@@...你怎麼說的出這種話啊....很不負責任ㄟ

• 2 0 年前

不管兔子怎麼皮,都只是順著它的天性,沒有教好是你的錯,不是它,因為是你定的規矩,兔子晚上活潑是很正常的,

兔子需要很大的活動空間,不只是籠子,如果給了他足夠的活動時間,咬的東西,吃的東西,還有愛心,它會乖乖的很貼心,可以多陪她玩,多摸摸它

請不要說你"以為"兔子很乖,他們沒有不乖,是你沒做足功課,看他們可愛就帶回家了,兔子的可愛是他們最大的災難......

希望你能好好對待它,千萬不要丟掉...他們在城市裡是不可能存活的,丟掉等於殺了牠,如果你真的不愛她,就送養吧!

• 2 0 年前

我才想把你丟掉咧!!!

誰跟你說兔子很乖的!!!

養之前到底有沒有做過功課!!

不要把一般的刻版印象用在兔子身上!!

還有什麼兔子是不接受教育的!!!

我想建議你多看點資料再來講!!

兔子只是很有個性罷了!!

並不是完全不懂你在幹麻!!!

兔子一天要活動二到三個小時..

建議你睡覺前先放他出來跑一跑..

因為兔子是夜行性動物...

理所當然晚上比較活潑是正常的...

不過久而久之..

其實它多少也會配合你的作息..

晚上還是會安靜的跑去睡覺的...

• 堂口
    Lv 7
    2 0 年前

養兔子總比養貓好吧~貓一發情晚上才真的令人發瘋~喵嗚~喵嗚~喵嗚~爲了叫醒你還會翻東翻西的~ㄑ一ㄑ一ㄎㄡㄎㄡ咧~!

還有問題?馬上發問,尋求解答。