匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 2 0 年前

拋棄式隱形眼鏡該用什麼藥水浸泡消毒?

我戴雙週拋的隱形眼鏡(我都遵守每周會換一付新的原則)

我每晚都會拿下來浸泡

隔天早上再戴上去

請問可以用傳統長戴型隱形眼鏡的藥水浸泡嗎?

(如 愛爾康可免搓洗 綠色瓶子那種) 愛爾康那瓶是不是泡了就不用管它?8小時後直接拿起來戴就好了??

還是拋棄式隱形眼鏡該用什麼浸泡比較好呢?

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

泡什麼都可以~只要你覺得好用

我有2副隱形眼鏡...拋棄式跟永久的...

用的藥水都是一樣的...

只要你每晚都有清潔...都OK的

我建議~再戴的時候...再泡一下食鹽水...3-5秒

這樣在戴比較好喔

參考資料: 自己...
  • 2 0 年前

基本上不管哪廠牌的藥水都大同小異...

雖然你買的藥水上面標榜<<可免搓洗>>

但是還是建議你..

花一點小時間..

搓洗一下隱形眼鏡..

可以把一些能搓洗掉的髒東西搓掉..

這樣對你的眼睛還是眼鏡都會比較好的..

就用平常市面上賣的藥水..就可以囉..

參考資料: 所學經驗
  • 2 0 年前

你還是要用傳統長戴型隱形眼鏡的藥水浸泡,但戴之前要用隱形眼鏡專用的生理食鹽水清洗後再帶..其實和一般隱形眼鏡過程是一樣的!

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

建議你 還是用日拋~~~

雖然價錢貴了點 不過還是值得

畢竟免搓洗 只是個噱頭

在怎麼洗還是有細菌的~~~

參考資料: 自己經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。