匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 2 0 年前

行政工作輕鬆穩定恐慌症~我該怎辦~

現工作做到今年的11月份就滿一年了~

在公司的工作內容多半是文書的工作-key文件

(公司的業務人員手上要的地主詳細地址資料等)

我覺得,我在公司學到的東西不多

因為公司業務案件接觸與會計帳也都是公司會計在做

我的薪水也很少,可說是工作輕鬆穩定,薪水每半年微微調漲~

但,我明年就27歲了 ! 如果一直是公司的行政助理keyin小姐

真的怕30歲後,我工作會的還是這些~keyin...(我不會會計帳)

我現每天都在心急,我是不是在"浪費時間"~

工作真的只求穩定有每月拿到薪水就好了嗎??? (那跟工廠工業員有何差)

但是如果工作學不到東西了,且薪水少的可憐(二萬初)

如果是你,你會怎辦?

誰能告訴我該怎辦?

8 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我覺得你可以在下班之後去學一些東西 現在有些補習班專門在開一些專門的課

你可以去看看並諮詢 考一些專業証照一身的技藝在身比如說電腦類的 公司需要專業人才 有証照有些補習班會看你的成績幫你介紹工作 也可以去學英文考英檢 有的公司會看你的英文能力而給你加薪的(在專業領域) 其實每行業都有專業領域 要靠你去學習 不要拘限在key-in等你年紀大了 公司就會找比你更年輕的妹妹進來 薪水可以給的比你更少 我會建議你趁年輕換跑道 則過了30歲工作更難找

你又沒技術 很快會被公司給掃地出門 去學會計工作 薪水少 但工作會比較好找 建議你學財務會計 薪水會比較高 但是比較難學 如果你想工作穩定 薪水好 友達等的公司福利好 做二休二的也不錯 但是工作時間長 你可以評量你喜歡什麼樣的工作 你要記住 不要做那種隨時每個人都可以替代你的工作

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

大家都說得很好,趁現在還年輕,還可以吃苦,快去學習一些技能,去做別的工作,一開始找到可能是助理類,薪水少,加油!

• 匿名使用者
    2 0 年前

但如果她的專長就是key-in基本文書處理,這些其實現在二十初頭的工讀生人力派遺人員就一堆人在做了,如果就算她換工作也頂多只能做服務業、或者類似職場的工作,如果希望穩定長久,工廠作業員是不錯滴!只是怕你覺得很單調~要不然就是只能利用下班後的時間,努力培養自己的專業技能囉!加油^^"

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

老實說

你真的做的是很白癡的工作

年紀一把了 只會KEY IN

為了你好

快換工作吧 薪水不是重點

• 2 0 年前

有沒有想過先以兼差的方式創造屬於自已的事業,不在受人擺佈,如果你不知如何做選擇,給你一個建議

這不是什麼在家創業系統,可以讓妳在家輕輕鬆鬆月入數十萬。因為那太不實際了,我是階梯數位學習經銷商(最近電視廣告常在打的廣告),加入我們將可改變現況,不需龐大資金與人脈。

也不需什麼加盟金,可以兼顧學習與創業。

若妳想進一步了解階梯數位學位,歡迎來信索取免費事業說明光碟,讓你對這一項事業有更進一步的了解。

連絡mail:gorca.chang@msa.hinet.net

張先生

或電0952775985

來信請註明收件人姓名及住址

• 2 0 年前

其實我覺得要看人的個性,每個人希望的工作性質真的會隨時間改變喔~

像我以前是工作業務高手喔!!賺錢後出國深造再回國,現在呢~是個秘書.

很多人會質疑會何有這樣大的轉變,因為我很早就經歷工作的酸甜苦辣,

現在的我只想有一份穏定的工作.等到我嫁人再轉行成老闆娘.

因為我很清楚每個階段要的是什麼,我會建議妳如果不是很滿意現狀的話,

趁現在快實現自己的想法,我就在30前做了自己想做的事了,可以好好的嫁人了~

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

不想領死薪水只好另學一技之長囉!

看妳興趣是什麼…去學就對了~~~活到老學到老!

加油~~~不然就是去做有業績的(不過口才…等等要粉好才行= =)

還有問題?馬上發問,尋求解答。