發條鳥 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

電腦證照真的可以帶給你好工作嗎?20點

再過二年就三十歲了

我現在的學歷是高職

現在的工作很穩定

不過一直想朝資訊業發展

請問如果現在去考證照

以高職的學歷來說可以找到資訊相關的工作嗎

如果這個方向沒錯

有沒人可以提供證照考取的方向?(屬意mcse、java之類)

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

看你有沒有決心囉 .有準備的人就可以等待時機抓住機運吧.如果沒有基礎 真的要很有決心.而且阿 不可以一直為了考證照而考證照 而要把目標放在你對工作的突破吧 你真的想從事資訊相關 那就先深入了解一下你對哪方面有興趣 說資訊相關業太籠統嚕 它包刮軟硬體 繪圖 程式 等等 學好一種就不容易嚕 可以上職訓局網站或巨匠那種電腦補習班看看吧 可是通常證照班都是針對考題 就算拿到證照也不見得能面對工作上的各種狀況 加油囉

• 2 0 年前

我考了打字證照跟電腦軟體丙級證照,我覺得證照是很有用的東西,至少打字證照就讓我找到了目前這份不錯的工作,之前也是靠打字證照才能在水利署工作的,所以我建議證照還是有會比較好。

• 2 0 年前

恩..你可以去留意一些有關項目的考試資訊.......

像是TQC 的證照類別..

你可以留意一下..

它有分為很多類別:

如下:

這些是屬於較簡易的..你可以參考看看~!

如果你需要專業的證照考取......

就有 軟體應用、硬體應用等等~!可以ㄑ查看看喔~! ^0^

辦公軟體應用:中文輸入、英文輸入、數字輸入、中文聽打、

WORD、EXCEL、POWERPOINT、電腦會計、

網際網路應用IE6.X

參考資料: 自己~!
  • 雲友
    Lv 4
    2 0 年前

我認為,證照課程得看一下,如果是所謂的國際認證課程如MCSE、LPI、CCNA等,若只上解題,那就不用去學了,只會浪費時間而已!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

1.先評量自己的興趣或想要從事的職業,再找相關的證照課程學習

2.資訊的領域太廣,不要隨便亂學,只會浪費時間和金錢而己,掌握重點就可以了

3.證照課程只是針對考試解題,去上班時還是會面對各種問題和挑戰,光考證照可能應付不來工作上遇到的問題,實務工作經驗更加重要喔!

還有問題?馬上發問,尋求解答。