ⅹ戀 蝶ⅹ 發問時間: 科學天文與太空 · 2 0 年前

關於天文,星星是如何形成的呢?

以前忘了在哪看見的,說星星的形成是因為宇宙外的慧星爆炸了,

爆炸的光亮透過X速(忘了是什麼速了…抱歉,上課不是很專心),

我們所看見的星星就是某個慧星引爆後所發出的光亮…

問,以下:

一、 這個說法是真的嗎?

若是真的,那為何北極星永遠都那麼亮,

難不成有慧星固定每天都在那裡引爆嗎?

二、 這個說法若不是正確的,那星星是如何形成的呢?

請指教,謝謝。

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

應該說有些星星他有固定的軌道且有些星星可以自己發光些許的光例如北極星固定軌道還有自己可以發光微光再加上太陽與月亮所以他比一般星星都來的亮而你說的那種大顆的隕石引爆後比較大塊的區塊與大氣層摩擦後產生光並快速燃燒劃過大氣層就是你看到的彗星規模比較小的則是流星在小一點點或是離地表距離遠的你只可看到一點點那種就是星星所以有些星星是有壽命的燃燒完了就沒了彗星每天引爆嗎??不是彗星引爆應該說是隕石但也不能說是引爆應該說"脫落"就如同地球上石頭風化後會脫落些許的石屑而宇宙那麼大當然會有很多隕石在飛行的時候脫落或是跟其他東西摩擦後掉落這樣你懂嗎??

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://misshare168.pixnet.net/blog/post/86950298

• 2 0 年前

我們平常在天空所見的星星大部分都是恆星...恆星的誕生請參考

http://www.phys.ncku.edu.tw/~astrolab/e_book/star_...

大顆的隕石引爆後

比較大塊的區塊與大氣層摩擦後產生光

並快速燃燒劃過大氣層

就是你看到的彗星

這並不是彗星...是流星喔

2005-10-19 13:47:49 補充:

彗彗星離太陽較遠時,受太陽輻射蒸發尚不顯著,彗星的固體部份稱為彗核,其主要組成為塵埃、石塊、冰塊及凝結成固態的氨、甲烷、二氧化碳等化合物。當彗星運行到太陽附近,受太陽的光與熱的照射,冷凝物質與固體裡所吸附的氣體被蒸發出來,在彗核外圍形成反射太陽光的氣團,叫做彗髮,彗核與彗髮合稱為彗頭。此時它的大小可達十萬公里。

所以慧星的光芒跟大氣層摩擦無關

• 2 0 年前

↑那我該如何解決這個問題 = =

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

這是我的回答

不以任意轉載

謝謝~!

還有問題?馬上發問,尋求解答。