匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學工程學 · 2 0 年前

關於工業工程管理的問題哩

我看過很多關於工管的相關文章<就業方面的>

想請問

為啥

有些人認為工管很好找工作

但有些人覺得找關於工管的工作難上加難呢??

這樣

實在讓我不知道要信誰的ㄟ????<實在讓我十分困惱捏>

可以請真的了解這種工作性質的

把工管這種東西確確實實 詳詳細細的說給我聽嗎??

謝拉

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

沒有錯,工管畢業要找工作是難上加難的.

沒有專業的技術(電機.機械.土木.化學),不可能一進公司就做管理的工作,凡是都要從基層做起.

只能從事工廠線上的工作.

我覺得工管科,是讓工廠主管進修所開的科系.

參考資料: 自己
  • 9 年前

現在已是知識經濟的時代.其實不管哪一科都有工作,一門知識其實很容易在網路或路上的行人都問得出來,這就是知識,知識又分常用跟偶用,要在社會競爭一定要隨時找到專業對的知識,...

專業知識又分為文科和術科...工管比較傾向文科, 法律代書這類也是。。他們門檻較高

專業術科就是文科較缺法的,除非相當刁鑽 ,比如操作專業機器,蓋房子,範疇較複雜

。否則職訓局,一般大專院校都可學到,甚至在職場,只要願意半年一年都可以得到基礎的知識或技術 ....本人機械業15年經驗....專科二技讀工管...目前機械創業中

• 2 0 年前

我認為必須要先有專業技能

例如大學念的是機械系

研究所時可選擇工業工程管理所

這樣的組合是最好的

同時具備專業與管理知識

這樣出社會找工作就比較容

• ?
    Lv 7
    2 0 年前

工管工作當然好找啦如果是黑手的話當然如果是坐辦公室吹冷氣的那就不好找了啊

還有問題?馬上發問,尋求解答。