匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂音樂其他:音樂 · 2 0 年前

苦苦的這一杯酒????什麼歌阿???

請問

有ㄧ首歌的歌詞好像是

"苦苦的這一杯酒,淡淡的沒有滋味....."

這是什麼歌阿???

誰的呢????

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

小雨來的正是時候/鄭怡

苦苦的這一杯酒

淡淡的沒有滋味

你悄悄的就這樣走

一句話都沒有說

我到底是那裡做錯

讓你如此對待我

你悄悄的離開我

可知我心已被你帶走

小雨來的正是時候

代表我流不出的眼淚

小雨來的正是時候

沖淡我對你的思念

小雨來的正是時候

小雨來的正是時候

• 匿名使用者
    2 0 年前

鄭怡《小雨來得正是時候》:愈簡單愈美麗

2004年11月11日15:54 音樂周刊

以“好奇的大學生”身份踏入歌壇的鄭怡,最初因一曲《月琴》崛起于校園民歌時代的台灣歌壇;而這張唱片的標題曲《小雨來得正是時候》才正是使得她那婉轉、平實、民謠味十足的純朴嗓音真正傳遍大街小巷的成名之作。

樂大受歡迎,民歌風潮已漸漸消退,台灣樂壇的發展進入了一個新的階段。

這張專輯制作于1982年,是日后成為“台灣首席音樂制作人”的李宗盛所制作的第一張唱片。當時的李宗盛在音樂制作方面尚處于初步摸索与嘗試階段,但是卻相當成功地捕捉到了鄭怡聲線中玲瓏剔透、高亢婉約与清亮率直的動人一面,從而使得整張專輯讓人听起來十分親切、干淨、自然。在1993年台灣傳媒界評選“台灣歌壇百張最佳專輯”的時候,這張專輯的排名是第30位。

小虫創作的標題曲《小雨來得正是時候》堪稱這張專輯的畫龍點睛之作,“小雨來得正是時候/代表我流不出的眼淚/小雨來得正是時候/沖淡我對你的思念”,這几句詞句平實但卻情感真切的歌詞足以使這首歌流傳于世;當年創作這首歌時的小虫還在服兵役,這也是日后成為台灣樂壇中流砥柱的小虫初試啼聲的作品。《結束》由李宗盛創作并与鄭怡對唱,歌中所訴說的為情所困、為愛所惑的情怀并不激烈,只顯得云淡風清,這首歌亦成為李氏對唱情歌的經典之作。

這張唱片中的作品歌詞段落精短、曲式架构簡單,但也正因如此,在經過了歲月的剝蝕之后再重听的時候,也才會更加讓人体味到舒緩簡約的單純和拋卻負擔的輕松──這种感覺真的很好。 文/王磊

參考資料: http://ent.sina.com.cn/
  • 2 0 年前

很久以前的一位歌手鄭怡唱的

歌名是:小雨來的正是時候

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

“鄭怡”唱的:

小雨來的正是時候

。。。。。。。。

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

有ㄧ首歌的歌詞好像是

"苦苦的這一杯酒,淡淡的沒有滋味....."

這是什麼歌阿???

誰的呢????

鄭怡______小雨來的正是時候

還有問題?馬上發問,尋求解答。