匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係其他:家庭與人際關係 · 2 0 年前

我男友很會花錢...怎麼辦?

我男友他不是很有錢....一個月大概賺3萬多..但是他卻很會花錢,

大部分都花在我們兩個出去吃喝玩樂上面...

有時候也會買一些很貴的東西給他媽媽吃...

其實這樣不是壞事,對我很好也是沒錯~

但是我覺得他都沒有存錢 要是哪天急需用錢就垮了~

我有勸他,他都說好好好....

結果還是一樣出手都很闊...然後有時突然有一些事情要花一筆錢

他就沒有錢了!就找朋友借!!!

我勸他都不聽,都說我不懂他的苦衷!!

還常說一句 : 也都花在你身上阿!!<<<<<害我都不知道該怎麼回答

問題是~都是他主動帶我到處去吃喝玩樂的~不是我強迫他的阿!><

而最近家人在催我結婚,我真的不曉得該不該把他當未來的伴侶

雖然他對我真的很好,但他這樣的個性讓我覺得對未來很不踏實...

我該怎麼辦才好?

4 個解答

評分
  • 2 0 年前

對ㄚ.你不能只是單純的想離開他.你更應該先努力表明態度.要他存錢而不是把錢花在你們玩樂的地方.這樣才能去想到底他是不是你終身伴侶~雖然我想你還是趕快離開.但就你所說的敘述.一般人都會覺得你馬上離開很現實><"

• 匿名使用者
    2 0 年前

拒絕他所有願意花在你身上的金錢‧要是我如果真的希望他改‧我會用很強勢的態度去面對他‧讓他知道‧就算他不為自己想‧也該為你們未來想【但是絕對不該是單純的替妳自己想而要他存錢】感情就是互相‧如果我男友一直這樣‧還說還不都是花在我身上‧我會生氣‧那乾脆就都不要出去阿‧出去就各付各的‧反正誰吃誰用就自己出‧不要欠他‧免得他又找藉口盧你

2005-10-14 22:53:11 補充:

有些人‧用講得沒用‧是一定要用強硬的態度去實行才有效‧不然‧牛牽到北京還是牛阿

• 匿名使用者
    2 0 年前

你可以幫他存錢ㄚ (若他還是不要ㄉ話  你就要強勢一點  不理他啦還是做什ㄇ都可以ㄉ) 至於你ㄇㄉ吃喝玩樂  可以減少數次 或者是你ㄇ兩ㄍㄧ起出阿  不要都是男生一直出 免ㄉ到最後男生會報怨(還常說一句 : 也都花在你身上阿  就這句話囉    還不是都花在你身上) 例如30000元  生活費 給家裡ㄉ錢  繳一些費用後   你就幫他存起來阿 你就跟他說ㄚ 存一點錢  以後要做什ㄇ  或是有緊急ㄉ時候  就用ㄉ到ㄌㄚ你也可以試探他說  現在不存錢  那我ㄇ結婚ㄉ時候怎ㄇ半  都沒錢  以後ㄉ生活誰要負擔阿  看他ㄉ反應是如何 再去判斷該不該把他當未來的伴侶加油囉   存錢大作戰開始囉

參考資料: 會幫男有存錢的我
  • Van
    Lv 6
    2 0 年前

要有計劃規劃妳們的未來

麵包還是很重要的

還好妳有考慮到這點

很不錯的

要有儲蓄的習慣

花錢也應該省著用點

所謂由奢入儉難啊

還有問題?馬上發問,尋求解答。