? 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 2 0 年前

門對門,一定要改嗎????

最近買了一間公寓,26坪,但是房子大門對次臥門,廚房門對主臥門,這樣ㄉ格局真的會不好嗎?用竹簾或門簾遮住可以擋煞嗎?請各位分享自己ㄉ經驗,謝謝嚕~~~

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

聽很多人說門對門好像會較犯口舌吧!~

我們家廁所也正對主臥,不過現在很多房子小,要怎麼去避啊?除非真的像您所說的去改隔間,但是真的是蠻麻煩的啦!因為假如這樣就要改,那有多少房子裡面的隔間或是房間配置可能都要敲掉了,因為現在蓋的房子,實在很難去避免這樣。

若您心中有點芥蒂,我可以建議您裝門簾。

我之前看"台灣妙妙妙",裡面的謝沅謹老師也有遇過這種房子,他是說要門簾擋住,而且要那種最長的(約在膝左右的),不可以用紗簾或是珠簾,我現在也是都有裝門簾啦,因為我也是寧可信其有!

參考資料: 自己的經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我會建議你先用布門簾長過膝的那種(不可以有洞洞ㄉ).在看看是否有改善.因為房子本身與人如果合的話(磁場)並不會有太大的問題.如果覺得真的還是怪怪的還是可以去買謝老師的書回來研究看看~自己試著去改看看(五帝錢很好用).不太建議請風水師來看~因為價格貴且有沒有效果是其次.但不要在那邊改了用改花的錢可能是當初你自己沒有想到的.我一個朋友就是聽風水師的話花了100多萬(但也不見得他有改善)自己的觀念很重要+家人的互動.並不一定要請看風水的.有時候花點小錢自己也可以懂一些風水的問題.

• 貝貝
    Lv 6
    2 0 年前

其實可以叫裝潢的來用一塊美美的板子檔住就好了~板子裡面還可以做一些小抽屜收藏一些雜物~!

或是用屏風等等都是有效果在的~風水這種東西~寧可信其有唄~不過說真的~現在因為房子越蓋越多~真的要找到一間房子完全風水ok的~是非常難的@@"

• 匿名使用者
    2 0 年前

一定要改方向.要不就請教風水師.不過也是要改方向,別掙扎了.花錢改,總比人住進不順.曾聽說有人花20萬改廁所只因風水師一句話,不好(它廁所在房子正中間).

參考資料: me
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

是可以用門簾ㄌ但是廚房對主臥室好想影響非常大ㄋ..所以ˇˇ還是改好ㄌ..不然去請教風水ㄌ...

還有問題?馬上發問,尋求解答。