匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府軍隊 · 2 0 年前

軍校問題~急

1.各為覺得這個"何先生"回答的是否正確?是否真如他所說,讀政戰沒發展而且要廢掉了?還是某些政戰科系還是有發展淺力的?網址在底下

2.剛剛看到新聞好像沒有軍校聯招了!?請問一下,要考政戰(不論科係),最低"大概"要幾級分呢?要是是低分入取那未來被當的機會會不會很大啊?

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=110505...

已更新項目:

第2位回答者,第2點你有些沒回答喔~可以麻煩回答一下嗎,我好想知道喔~謝謝

2 個已更新項目:

對了!聽某些人說政戰明年不招了

是真的?假的?

3 個已更新項目:

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=140510...

↑這也是我問的問題,大同小異,有20點喔

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

政戰不可能被廢,

如果真要被廢,

也得要有配套的措施,

就現階段而言,政戰只是面臨轉型,

走向更專業的領域,

在精進案中,已經有明確的未來了,

所以不用擔心,只要你有心,

不管任何官科,都一定會有屬於自己的一片天,

明年開始軍校聯招廢除,改採學測成績登記入學,

至於多少級分,這我就不瞭解了,

因為我沒考過學測,我當年是考聯考的時代,

無法給您更標準的答案,

但是無論如何,能考高盡量考高,

不要有所保留,有心要考軍校,當然是一切盡其在我,

有努力,相信應該都會有所得.....

至於會不會被當,端視個人在校讀書的成果,

跟你的入學成績沒有關係,

有讀書,成績就能保持一定的水準,

不讀書,即使入學成績再高,

一樣會成為危險名單中的一員!

政戰明年還是要招生,而且停招兩年的藝術系,

又要恢復招生了,如果真的要被裁,或被廢,

有可能將停招的科系復招嗎?

學校近期的變革,只是要納入國防大學的體系中,

成為國防大學中的政治作戰學院,

還要增設"解放軍研究所",

然後國管院要搬到學校這邊來,併在同一個校區裡,

只是如此而已,並沒有要廢校或其他的打算,不用擔心啦!

上述的意見,給您做個參考.......

希望可以解除您的疑惑.....

參考資料: 我是復興崗畢業的,現在正回學校受訓中....
  • 匿名使用者
    2 0 年前

一、關於要考幾級分才能上政戰,這個我也不清楚,所以關於這方面我就無法提出解答了。因為這個什麼級分的也是新的東西阿,只是這個東西連李遠哲也是說失敗嘛= ="

二、關於念政戰,明年還是會招,那麼我的一些觀點請參考:

第一,我不知道你想唸政戰的原因是什麼,如果是因為對某些科系感興趣,那麼我想先說明的就是畢業之後要從事根原科系有關的職位機率非常低,比如說新聞官、心輔官之類的。而且就算你有機會可以調佔,軍方向來是以期別來選擇而不是以專業。所以如果你只是要念軍校當軍人,請選擇專科班,唸完兩年畢業出去就任官了,跟你同期的正期同學要念四年,跟你的部隊經歷永遠都差兩年,而且下部隊之後也是有機會去唸書的,只要你有心在部隊發展,努力不用愁沒得昇,尤其現在部隊正期式微,除非你想昇將軍,那可能正期有一點點優勢,除此之外我實在想不出來念正期當軍人好處在哪裡。政戰的發展潛力好不好?沒人說的清,我只能講跟其他各官科比起來政戰的發展是最低的,都已經被裁到剩下「局」了,還有人敢說政戰未來發展比其他軍種機會高的嗎?

第二、你上一個問題有人討論到地位問題,軍人在台灣的社會地位本來就不高是事實,而政戰官科因為他性質關係又是各官科所排擠和想保持距離的。如果真的要念軍校,念中正理工或是國防管理學院甚至國防醫學院都比政戰要好,而且走向專業的機率也比較高。相對的分到上下班單位的機率也比較高。那如果想去基層野戰部隊,三軍官校是您最佳選擇。

以上....看看吧

• 2 0 年前

1.某些科系?

或許吧!

其實只要有招收學生就表示有用人的需求

政戰要完全廢掉很難

他只是轉型

重視宣傳還有心戰

2.從明年開始軍校聯招取消

改以學測成績登記

參考資料: 我是預財官
  • 匿名使用者
    2 0 年前

1.政戰學校不是要廢掉,而是轉型為各兵種專科學校,地位等同於步校、通校、裝校等....所以可能以後去的都是一般兵種的專長培訓吧!

2.以學測的實力"至少"要考到65~70級分為最低門檻!!表示必須要有考上國立大學前幾名的學校的資格才比較安全...

還有問題?馬上發問,尋求解答。