怡文 發問時間: 旅遊亞太地區台灣 · 2 0 年前

我要清境二日遊怎排較好玩?還有那兒有好吃的?

我要清境二日遊,看到建議的行程很多都是沿路先去集集.水里玩,不過我安排的時間是星期日和星期一,因要趕看綿羊秀,所以第一天的下午就要到清境去看剪羊毛秀(因只有假日有),所以我想知道如果回程時再去集集這樣順路嗎?或是沿路行程該怎麼安排較好玩呢?

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

推薦你一個旅遊好用的網站

http://www.ubbinfo.com/

這裡面有許多的民宿.旅遊行程喔!!

以及旅遊者的心得..旅遊討論喔!

還有半自助的旅遊行程喔!

您可以去這裡看看喔!

我用過的心得是覺得還頗好用的

我去花蓮玩也是參考這個網站的

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

仁愛鄉小檔案 地理位置:地處南投縣東北隅,東面是花蓮縣能高山、南邊為信義鄉水社大山、西面為埔里、北邊是合歡山。 面積:1273.54平方公里 歷史:1946年設立仁愛鄉時屬台中縣,1950年才改為南投縣仁愛鄉。 旅遊賣點:高山溪谷、高地蔬果、原住民風情。  

圖片參考:http://www.appledaily.com.tw/050920/twapple_sub/16...

旅遊資訊 開車:國道3號下草屯交流道,接台14線抵霧社,由霧社圓環處可見「農投仁17」道路往高峰、松林,這條就是高峰巷。由霧社沿台14線續行進入春陽村、廬山部落檢查哨可接合作產業道路,過精英村約12公里可進入合作村。搭車:由台中干城搭車到南投埔里,再轉搭埔里--靜觀線的南投客運(049)298-4031,單程約2.5小時。文內介紹景點搭公車不方便,建議駕車前往。注意事項1.除了碧湖的漁民之外,外地人士只能在岸邊釣魚,不能划船捕魚。2.合作產業道路兩側為私人農耕地,每當下雨時容易坍方,以四輪傳動高底盤車種為宜。相關資訊山居湖畔山莊 (049)280-1080張媽媽工作室 (049)280-2323

• 2 0 年前

1.綿羊秀一天只有二場早上9:30 和下午2:30 門票100元

2.星期日人都很多,上山會塞車,我的建議你最好很早出發,直接殺到清境,

下再到盧山住和洗溫泉。

3.第二天再到集集和水里玩,這樣的比較好

• 匿名使用者
    2 0 年前

不曉得你們是住哪裡呢?不過不論北部或中部都建議第一天要提早出門,因為是星期日往清境的方向還是會小塞車,綿羊秀下午是2點30分開始喔~^^~

**第一天

1.直奔清境,午餐可在霧社附近用餐,還可以觀賞碧湖, 2.下午看綿羊秀(可以買飼料為綿羊喔), 3.然後在清境享用個下午茶,(大自然的擁抱0元~^^~),建議住清境民宿, 4.晚上可以去廬山泡溫泉(現在的天氣已經很適合泡溫泉囉!), 5.然後再回來清境看星星

**第二天

1.早起看日出 2.前往畜牧步道,清晨的綠草微涼的空氣真的很舒服,大約8點就會看到餵食牛群囉! 3.用完早餐後可以在選擇6的步道的其中一條去走走 4.下山去日月潭或是集集水里等(其實是日月潭最順路,但是集集或水里也OK,還是會有路接回中二高的)

PS清境的霧不一定是下午3點開始,也會在早上10等喔~^^~,以我住過幾次清境宿霧山苑的觀察,呵呵~~

參考資料: 自己的清境遊經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

第一天先到清境,晚上可以住在廬山(可以洗溫泉風景也不錯)或清境附近民宿(3點過後就會起霧感覺也不錯)

第二天在下山到集集玩也是很順路的

這樣的行徎還好只是你下午才要去清境似乎會有點趕(但你如果住在中部那是還好)

還有問題?馬上發問,尋求解答。