匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物齧齒類 · 2 0 年前

老鼠最常躲的地方 ← 急〞

我家的一隻小老鼠不見了

今天是第五天

我所有的地方都找過了

就是找不到他

我很怕他餓死、渴死

再想我是不是有什麼地方沒找過

所以我想麻煩各位

幫我想想

老鼠最喜歡躲的地方在哪

(以一般屋內擺設去想)

p.s.我家住公寓六樓

前有小陽台(養著兩隻兔子)

後有小空間(專放洗衣機和晒衣服的地方)

已更新項目:

前天全家總動員

把所有東西都搬開了

就是沒看到老鼠

他會不會爬水管離開啦?

2 個已更新項目:

我家的鄰居沒一個養貓的>"<

(第n天了

還是沒看到他

好難過呀  。>"<。 )

3 個已更新項目:

那隻老鼠依舊沒回來,

不過很謝謝大家熱心幫助,

我會努力找的。 &quot;

15 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

櫃子後面、床底下、沙發後面、堆換洗衣物的地方、洗衣機冰箱後面‧

超愛往那些地方跑阿~

放一些大米吧..也許他就會出現了

老鼠愛大米 :P

2005-10-18 11:59 補充

不是吧...還沒找到阿?? 有沒有搬開冰箱看後面還是冰箱下面??

因為天氣轉涼..那裡會熱熱的. 不要因為懶的搬就沒看喔!!

很多時候老鼠會被卡住動彈不得..活活餓死耶...

2005-10-19 16:06 補充

老鼠爬水管..機率應該不高

爬門下的隙縫爬樓梯跑走比較有可能

也有可能.鄰居可能有養貓..或樓下養的

被貓玩死藏起來了吧..貓咪有玩老鼠玩死掉藏起來的習慣

MY QUESTIONS 我的發問-感恩

●台北市東區有一間賣加味水的店??

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=140510...

●一個人單身很久會很奇怪嗎??

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=140510...

●錯誤的最佳解答也是"有價值的資產"嗎??

●雅虎奇摩知識+最佳解答的正確性

●想遊學讀設計卻沒任何設計背景需要如何準備

• 匿名使用者
    2 0 年前

上面的 你說的話很冷 &quot;

• 匿名使用者
    2 0 年前

被你家的兔子吃了!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

大部分的老鼠都很喜歡陰暗處

所以是不會躲在有光的地方的喔

我家的老鼠是養在陽台

可是他們卻跑到屋子裡來了....

我是在床頭櫃找到的(因為暗暗的所以老鼠喜歡躲在那裡)

因為我家的床頭櫃有洞(而且很大的洞)

所以我家的老鼠每次不見都是在那裡找到的喔

之前我家也有一隻老鼠不見(一年前的事情)

我一直找也是找不到

所以他一定是掉到水管裡去了

水管是洗衣機的水管....或者是琉璃台的水管ㄅ

參考資料: 我+我家的老鼠喔
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

<鼠鼠逃家了,要怎麼捉回來呢? >

鼠鼠逃家了,要怎麼捉回來呢? 放鼠鼠出來玩是一大樂事,萬一讓手腳快的鼠鼠跑了,那真是一大慘事!

嬌小的鼠鼠多半躲在小隙縫, 想想家裡可供躲藏的小隙縫有多少?可能全家動員找三天三夜也找不著呢!

許多鼠鼠就這麼跑出門去,不再回頭;或躲在某個角落缺水缺糧;或不小心被家具壓到而一命嗚呼。  

當你發現鼠鼠失蹤,應該在第一時間誘捕。

以食物引誘是最好的方法,貪吃的鼠鼠一聞到食物的香味就受不了啦!

千萬別使用捕鼠器、黏鼠板這種有殺傷力的陷阱,只要將食物擺在地上,鼠鼠很快就會出現。

如果你的鼠鼠個性很膽小,此招無效,可製造安全的誘籠誘捕:

1. 找一個高度適宜、不會傾倒、鼠鼠不易爬出的小盒子。

2. 架上一塊長條踏板,要穩固,坡度平緩,可讓鼠鼠順利爬上去。

3. 小盒子裡放些鼠鼠愛吃的零食,最好選味道很香的。

4. 放在鼠鼠較可能出沒的地方,躲在一旁觀察等待。

5. 放在角落、陰暗處,或靠近沙發、床鋪、櫃子的地方,成功機率比較高。

6. 可多做一兩個誘籠,放在各處增加成功機會。  

祝你早日找到你的鼠鼠 ~!>  <

該不會在床底下吧!?還是被兔兔的肚子下睡覺?要不然就是你家的櫃子˙電視後˙沙發(椅子)下~找找看吧!>  < 加油!

參考資料: r貓r狗~
  • 2 0 年前

.......角落

• 2 0 年前

床下.洗衣機後面.椅子後.電視後.櫃子等等的後面

• 匿名使用者
    2 0 年前

冰箱下.雜物多ㄉ地方.陰暗ㄉ角落,不要灰心繼續找,老鼠不會那麼快就死翹翹ㄉ,

細心一點,加油喔,祝你早日找到

參考資料: 我ㄉ鼠鼠
  • 2 0 年前

你家有音響嗎?有一次我家老鼠爬出籠子然後我一直找不到還以為他跑出去逛大街了結果竟然發現他在我書桌上的音響裡面還在裡面大便尿尿勒不然就是陰暗的地方找找看希望你早日找到你的老鼠喔︿︿

參考資料: 自己的經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

放些食物搞不好他就會出來了 ,

要不然在沙發 洗衣機下找找

要不然在角落看看有沒有窩

聽說老鼠很愛築窩的

希望你快找到牠

參考資料: 書籍
  • 2 0 年前

飼料鼠的話~~基本上應該都躲在陰暗處吧= =~

如果是家鼠~~那就是無所不在拉

參考資料: 常識
還有問題?馬上發問,尋求解答。