匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經投資 · 2 0 年前

如果我買一張中鋼股票,就可以領股息了嗎?需要做什麼動作嗎?

如果我買一張中鋼股票,就可以領股息了嗎?需要做什麼動作嗎?

很多人都說中鋼是不錯的股票,

可以領股息,

但是我不大懂,

ex:我今天買中鋼一張28000好了,

那就可以領股息了嗎?需要有什麼動作嗎?

大概可以領多少呢?

我是股票的初學者,

麻煩大家了,謝謝!

已更新項目:

呵呵,

謝謝大家,

我還沒有買啦,

只是想先了解一下^^

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

除權息每年一次

大多介在每年的6~9月間

除權和除息日期可能不一樣

不過大多數都是同一天

配發的多寡則依據去年公司度的獲利

沒有絕對的可以領多少

而是看公司配發多少

至於除權息如何參加

只要在公司 "除權息日的前一天" 買進即可參與

ex. 假設中鋼定10/15除權息好了

你只需要在10/14以前買進即可

建議你還是先熟悉之後才開始進場!

否則似懂非懂.道聽塗說的話

反而容易造成投資人的傷害

參考資料: 本身是營業員
  • 匿名使用者
    6 年前

證券開戶推薦的這一家是很多網友都蠻推薦的,若不相信的人可以到各大部落格甚至奇摩知識+爬文,就知道很多人推薦這一家證券公司了。

除了手續費2.8折以外,新光證券所提供的看盤軟體是可以支援當紅的智慧型手機iPhone,這也難怪為什麼這麼多網友特別推薦這一家新光證券。

複製網址前往了解!

http://product.mchannles.com/redirect.php?k=293b93...

• 匿名使用者
    2 0 年前

你可以選在自已認可的價位買一張股票,等到他每年除權息的時候會自動存入你的集保帳戶裡。但是來年報所得稅時要記得申報,不然就算逃稅。

• 匿名使用者
    2 0 年前

等快要到的時候再買吧 中鋼才剛配股完

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

不用任何動作~錢自然匯到你的帳號裡面

每年都會不一樣~看當年度要配多少股息

還有問題?馬上發問,尋求解答。