匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 2 0 年前

怎麼把心靜下來唸書啊?

要怎麼把心靜下來唸書啊?我的心都會移到電腦上怎麼辦啊?

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

當你看到這個回答時

表示你又不專心讀書了

所以,把電腦關機

而且是連電源都拔掉

網路線拔掉

螢幕線拔掉.....

全部都拔掉

然後去看書

當你想上網時

想到要安裝那麼多東西時

可能會放棄念頭.......

參考資料: 經驗
  • 2 0 年前

贊成贊成 聽音樂 看書 ...布過還是看個人功效

• 匿名使用者
    2 0 年前

建議你幾個方法試試...1首先先思考一下....是什麼事情讓自己靜不下來...感情因素...家庭因素..朋友因素...想清楚後...試著先解決它...消除自己煩躁的情緒...2換個場所.在自家書桌前讀不下書...找個圖書館...K書中心.....或悠閒的咖啡廳(像星巴克等)...試試看...說不定效果不錯喔...3找幾個好朋友一起念書...感覺會有同儕的認同感...自己不會的題目也有人可以討論...比較不會覺得自己孤單在奮鬥...如心情煩躁...也有人可以訴說.....或者也會有競爭的感覺~會比較拼4k書前先放點輕音樂當襯底音樂...準備一杯自己喜歡的飲料....試著放鬆心情別想煩人的事....待自己覺得心情平靜了....再拿書出來念...如要讀很多書....先拿自己較有興趣的科目來讀...finally~good luck !

• 2 0 年前

妳跟我一樣我建議一邊聽音樂一邊看比較有用一點

還有問題?馬上發問,尋求解答。