匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 2 0 年前

英語之外~學習第三種他國語言~你會學那一國的~

英語之外~學習第三種他國語言~你會學那一國的~(當然中文就不用考慮啦~)最多人可能會學的~尤其在臺灣英語之外~最多使用的第二種外國語言~如果你想學習第二種外國語言~你想學那一國語言?為什麼?興趣~或競爭力的考量?

10 個解答

評分
  • 1 0 年前

俄羅斯.或西班牙或阿拉伯

• 匿名使用者
    2 0 年前

西班牙文目前是世界第三大語言..

而且我們跟很多西班牙語系的國家有邦交

所以學西班牙語真的很不錯喔!

我現在也正努力學ㄋ

因為下個月就要去多明尼加長期居住了

參考資料: 老公目前外派至多明尼加
  • 匿名使用者
    2 0 年前

應改要看你對哪種語言有興趣阿!!

你可能會對他的字體或是文法之類的有興趣

向我就有在學法文和西班牙文和日文,我是一次三個都學

雖然別人會說一次學太多個會不專,我其實覺得不會

因為你如果只獨一個,久了你會乏味,依次三個輪流才不會乏味

但也要看你有沒有能力依次去學三種,我是還可以,而且也不會搞混

西班牙文和法文和日文是最多人當第二外語的了,其他的有些比較難還不適合學

例如俄羅斯文或德文就比較難,等你到大學時可能才比較適合學

對我來說是這樣!!

你最好選比較廣用的語言,因為學語言不只是興趣,也是變成一種才能,一定要小心選擇

參考資料:
  • 2 0 年前

我想學韓文!!

因為我將來想到韓國<南韓>

當然另一個原因是.......我喜歡韓國團體"神話"!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
    Lv 5
    2 0 年前

西班牙文+1

• s42497
    Lv 4
    2 0 年前

看個人興趣阿

• 2 0 年前

法文好唄

• 2 0 年前

我覺得要看你將來要待哪而決定

亞洲, 我會選日文, 僅次中文的第2強勢語言

美洲, 我選西班牙文, 西裔族群的勢力不可忽視

歐洲, 我選德文, 印象中滿多國家都可用得文溝通

參考資料: myself
  • 匿名使用者
    2 0 年前

西班牙文,因為好用且學的人不多,社會上比較容易有立足之地!!

參考資料: 自己
  • ㄖ文

因為科技產業目前在台灣設場的大多還是ㄖ本人

如果想在竹或南科工作.ㄖ文也必須會一點

還有問題?馬上發問,尋求解答。