匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 消費電子產品電視 · 2 0 年前

有關液晶電視?

不知大同出的32吋液晶電視品質好嗎?

全國電子才剛促銷完一組大同的液晶電視特價29900元

型號是 V32FCBB

有達人可告訴我這項商品的品質及反應度好嗎?

要誠實告知喔?

已更新項目:

我聽說這一型的是採用華映的面板,華映不是台灣做的嗎?它的品質到底如何?其實我親戚在賣大同的商品,而我又愛用國貨,我很想知道華映的面板以及這一型到底可不可以買???拜託各為達人為我解答???謝啦!!

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

大潤發也有特價29900,還可分36期,可是我到現場比較之後,發現畫質不佳,模糊不清,綠色有偏差,色澤黯淡,華映的面板果然不行,據我現場比較,GIBSON 3220L整體表現不錯,C/P值最高,雖然是小廠傑作,大潤發原價賣34900元,但是據我了解,10月21日會做特價27900元,還可分36期,限量60台,您可以考慮看看!

參考資料: 自己比較及賣場人員透露特價訊息
  • 匿名使用者
    2 0 年前

嗯!

一分錢一分貨!

貴不一定好!但便宜一定爛!

實際看到你就知道有夠爛!!!

國產品質其實不錯啦!光看品牌不是那麼準!

因為面板是有分等級的!

以32型為例:

Panasonic TM32MTG是用奇美面板!而奇美的自有品牌Polyvison N5322也是奇美自己的面板!實機價格就差快2萬!實際看過這兩台也很明顯的有差!

• 2 0 年前

恩....華映的panel喔...個人不知道但是他們家的CRT很不好耶,不過他們的CRT在馬來西亞啦,我個人不是這麼推薦大同的那款耶^^!國貨多的可以用啦^^像普騰聲寶東元西屋歌林都是國內製造商阿,不過他們也不一定會用國產panel啦,還是要看他們出的型號來決定,通常大賣廠,電視旁邊掛的牌子好像都會寫說他們是用什麼panel,國產的panel通常不會寫,但是洋或一定都馬大大的標示出來,普騰LX-37FG就是用LG的,西屋的32"也適用SHARP,我知道歌林採用CMO跟LG但是CMO的機型有很多台喔!東元的32"分離式也用LG的!所以如果你要挑面版是國內產商製造的阿,還是要看一下型號,而且向SHARP 還是三星有些價格策略有些還是會用CMO panel!通常如果面版來說我覺得國產最穩定的真的要算CMO啦,他們致力在這上面真的很用心,32"的大家好像都是1366*768不過據我所知CMO他們會一直去改版,讓自己的panel的畫質更好,auo的面版很多廠商也會用VITO ACER BENQ都適用AUO不過我覺得友達的panel不知道是使用廠商的RD沒以調測好還是本身PANEL的問題,我總覺得差CMO一點點,對不起啦,扯了這麼多就只是為了說我覺得CPT的大尺寸品質沒有中小尺寸好啦^^!我只能說一分錢一分貨!!

花了多少錢就享受多少品質吧^^!

• 2 0 年前

大同的液晶是用韓國的面板阿所以比較便宜,你可多比比看幾家喔!我是覺得你要買要買台灣廠牌的比較好,我比較過LG和聲寶的發現聲寶的畫面色澤都比LG的鮮豔,後來才發現聲寶的 面板他用的是日系面板SHARP.松下這兩家,你可以比較看看聲寶的顏色較接近人體的膚色喔!而不是較白綠色.你可注意比看看

我發現韓國面板好像都這樣,我覺得拉,這是我比較出來的,要以你的眼睛看才準,搞不好你就喜換那種的 .

買台灣廠牌維修都比外國的便宜喔!不信等維修你就瞭了喔!

參考資料: 自己經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。