匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 旅遊亞太地區台灣 · 2 0 年前

南橫到台東要多久??

請問..如果早上7點從台南玉井出發走南橫到台東大概是幾點了??

走南橫很危險嗎??

南橫現在真的很冷嗎?

有沒有哪些事情要注意的呢??

從台南出發到台東是南橫快還是南迴快呢??

謝謝!!

已更新項目:

謝謝大家的意見..小弟了解了^^

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

南橫公路因今年多次颱風豪雨已經多處坍坊落石

道路柔腸寸斷建議你現(10月)走南迴公路較安全暢行

如道路暢通玉井至台東海端鄉須5_6小時

現在如經過最高點"大關山隧道"須準備冬天外套才能下車賞雲海美景

如想住宿"啞口山莊"得準備全套冬衣

啞口至向陽160公里處終年落石應快速通過

遊覽南橫最佳時機應是每年12月至隔年6月

這時颱風遠離道路修整也較完善

尤其12__2月間大清早可欣賞路邊冰瀑美景

自93年71豪雨以來南橫遊客甚少

如果你是愛好大自然者現在反而是遊覽南橫的好時機

少了遊客許多的高山植物反而更欣欣向榮

再來就是高山森氏杜鵑的開花時期

建議你可以花一天時間東進東出

參考資料: 南橫員警提供即時路況及自己住宿兩年經驗
  • S
    Lv 5
    2 0 年前

1.之前我們是騎機車125的,早上8點在南橫路口的最後一個加油站出發,

邊騎邊玩,出南橫時已經是下午3點多了,若要到台東市的話,還要騎1個

鐘頭多,建議出南橫時可以去吃池上便當哦。

2.會不會危險要看天氣,如果有下雨的話,最好不要騎南橫,南迴也不建議啦!

因南橫的路算小條,且天氣一變的話常有落石,所以安全還是最重要的。

3.南橫真的很冷,剛開始還好,愈到裡面會愈冷,到天池時就很冷了,

所以保暖衣物真的很重要哦!!寧願多帶幾件衣服也不要冷到了哦!!

4.要注意的地方,檢查車況、加滿油、衣服多帶幾件、也可準備食物、

☆要出發的前一天一定要先問南橫的路通不通,有時因有落石而不通。

☆南橫易起霧,所以要特別注意安全,記得要開大燈哦!!

5.南橫快還是南迴快,看你是到台東的哪裡。

若是台東市的話,我是覺得差不多啦!!

其實你可以去的時的從南橫去,回來時從南迴回來,

回到屏東時就可走高速公路,所以也是蠻快滴,若騎機車也差不了多少。

希望對你有所幫助哦!!祝你玩的愉快。

參考資料: 自已的經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

南橫目前經過多次山崩風景已不在了,如果要走那最好別開底盤低的因為路不是很好

• 2 0 年前

從台南到台東走南橫要3~5小時左右(如果邊走邊玩的話)

南橫風景很讚喔!!!

走南迴還要經過屏東當然比較慢!!@

山路都很危險 要注意 天氣預報

參考資料: 經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。