匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物其他:寵物 · 2 0 年前

兔子變色?

我的小兔子..他大概5個月左右公兔..原本顏色是深黑色..他現在在下脖子..就是俗稱雙下巴.長出白毛..很像小獅子..這是正常的嗎?

另外他是迷你兔..他這樣算成熟嗎?怕他跟母兔交配..雖然母兔很討厭他..但我看公兔常常去聞母兔屁屁那邊..

已更新項目:

補充一下..ㄊ很健康..他每天都超HIGH的..一放出來就狂衝狂跳..吃的正常喝的正常..便便也正常..是在換毛嗎

7 個解答

評分
  • ?
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

1.公兔的話請看看 "蛋蛋"掉下來沒? 如果有看到後腳間的兩顆蛋蛋的話,那就表示性成熟啦~有生育能力囉!

2.兔子正常的是沒有雙下吧^^" 你看到的應該是母兔才有的"圍巾",外觀和雙下巴很像,那是母兔生小兔子之前拔毛做窩用的~

3.兔子沒有Mc. 如果家裡的兔子是一公一母,那要小心分開飼養,兔子可是每嘿必中的!! 如果沒有育兒的打算,請小心分開飼養or帶公兔子去做節育手術.

4.秋季是兔子的換毛季節之一,因此,要小心兔子毛球症的問題, 可以餵食木瓜酵素或是新鮮鳳梨汁( 每日不能超過10cc)來幫助分解腸胃道裡的兔毛.

5.最好帶你的兔子去健康檢查一下,降子人兔皆可安心^^

台北專業的兔子醫院: http://congovet.myweb.hinet.net/

• 2 0 年前

他應該是有混到別種長毛兔ㄅ~因為正常的迷你兔是短毛ㄉ..所以不可能會長出長毛(請問長出來ㄉ白毛有沒有帶點灰色丫)因為我家的獅子兔是黑色但是他的下脖子長的毛是灰的= ="

參考資料: 我家有垂耳兔 迷你兔 侏儒兔 獅子兔 安哥拉兔~~ㄆ
  • 2 0 年前

一般公兔是不會有雙下巴的喔!你的兔子適合時斷定為公兔的?兔子還很小時獸醫會看錯喔!所以最好在去檢查一下,我的兔子第次換毛後顏色也有變,所以是正常的毛色應該是跟他的遺傳有關

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

正常的兔寶寶~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

正常..

應該是在換毛..

其實注意觀察..你可以發現他冬天和夏天的毛色是有點差別的...

• 匿名使用者
    2 0 年前

很正常,而且四季都會變,包括毛的長短哦!

除了白色紅眼睛的白子兔兔,毫無雜色之外,我看其他的兔兔長大都會變色!!

我家的兔子也是這樣,除了一隻紅眼的白兔外,每年換毛後的顏色都會和先前不同。

聽說小兔要到第二次換毛才能確定長大後真正的毛色,所以現在每次換毛我都會用數位相機拍下來記錄。

我覺得那是因為營養不均勻的關係,像我家兔兔小時後毛也是很漂亮的灰色,但是越長大,毛就變成近咖啡色,我就幫牠換飼料,每一種都試試看,補充各種營養,後來換毛後,就又恢復原本的灰色了,毛也柔順了不少,大家可以試試看,我的兔兔現在一歲又七個月大。

我覺得和營養沒有直接關係,倒是和荷爾蒙的分泌有關。

小兔第一次換毛大多在"轉大人"的時候,個性會變得急躁,不分公母噴尿,到處亂便便等。

等這一陣子過後情緒就比較穩定,第二次的換毛也就會變成比較穩定的顏色。

以上是我觀察家裡兔子的心得。

參考資料: 知識+
  • 2 0 年前

那應該是那隻兔兔生病ㄌㄅ

因為我也有養小兔兔

可是他都沒這樣過a

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。