匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康其他:保健 · 2 0 年前

請教有關正顎手術的問 題

請問我住南投 想說去台北的話真的太遠了 所以有沒有台中的矯正醫生是和長庚的開刀醫生配合的咧 (就是在台中做治療而只有開刀部份在台北做 )

已更新項目:

sorry 藍瑟普普因為我是個新手所以也不曉得補充回覆在哪裡 ,不曉得是不是從補充內容這裡回覆呀 呵~重點是謝謝你的回答 ,想再請問那你那個學姐花了多少錢呀

2 個已更新項目:

to藍瑟普普謝謝你的熱心喔

我昨晚又上網查了一下資料,我發現網友們對名揚的口埤還不錯但價格聽說都比其他家貴,我之前查到的都是約15-20萬(僅手術費用),那就表示你那個學姐弄到好要30-40萬囉! ps重點是哪個部份的錢要一次繳清 哪些可以分期繳,最重要的是要讓人真的覺得很不錯和滿意必竟這是攸關一生的呀~呵~

3 個已更新項目:

嗯~可是想再請教你說學姐是從小給dr黃矯正,可是現在還得再做手術,這是什麼情刑呢?學姐是很嚴重的那種嗎

4 個已更新項目:

kate670701@hotmail.com

5 個已更新項目:

kate670701@hotmail.com

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

請問為什麼一定要到長庚去開刀呢??

我去年11月做過正顎手術

矯正和手術都是在台中做的

如果是要診斷矯正的話

介紹你我的主治醫師

可以跟他溝通看看你的情況

名揚齒顎矯正專科診所

黃 鎮 洋 醫師

地址:台中市學士路83號3樓(麥當勞樓上)

電話:04-2202-9225

效果很明顯,而且沒有後遺症。

2005-10-14 16:38 補充

你可以用補充回覆就好啦..為什麼要用意見??

恩.回到正題

我是學姊介紹我去用的

我學姊是厚道,我是咬合不正

都弄得很好喔~ ^^ ~

你可以先來這裡看看

中華民國齒顎矯正學會

http://www.tao.org.tw/

名揚齒顎矯正專科診所 黃 鎮 洋 醫師

已經在台中開這間診所服務很久囉~

都是口耳相傳的..也造成他很忙啦 :P

這是他自己的診所,沒有其他醫師..但有很多護士 ^^

所以呢.如果你決定要跟他問診

最好要先預約..因為他的時間都很緊

也因為診所就在中國醫藥學院附設醫院旁

所以也有跟中國醫藥學院的醫生配合

在黃醫生那邊做完矯正再去中國醫藥學院附設醫院手術

http://www.cmuh.org.tw/

我的手術醫師是中國醫藥學院附設醫院 口腔顎面外科主治醫師

陳 遠 謙 醫師

至於你的疑慮就真的是太多餘了

因為他們的病人真的是太多了

經驗非常豐富

至於你所說的後遺症,

就連醫師也沒辦法跟你保證

因為每個人的病史不同

我的後遺症就是五官真的完全變了

照鏡子很不習慣 :P

你可以先去請教黃醫師

醫師的建議比較準確

你要詢問的重點是

1.期望治療目標

2.所需時間

3.所需費用

當然如果你擔心後遺症的話也可以問

最好在第一次問診的時候全問清楚

通常是分矯正跟手術兩大部分<分開的>

然後再回去自我評估.要或不要~

還有任何問題隨時提問 ^^

PS. 兩位醫師都是中華民國口腔顎面外科醫學會的專科醫師

不是口腔顎面外科醫師就都能入會的

至少要執業五年以上且曾在國內或國外正式訓練機構取得正式資格才能入會。

2005-10-16 23:08補充.

學姐跟我的花費差不了多少

光是手術的部份就20囉!!

不過很值得啦!!

詳細的數字我明天在查一下收據...

因為23:00了... :P

我講我的部份比較清楚. 因為學姊的細節我也沒問

我只知道我們全部都是30 左右

我個人是咬合不正. 上下左右兩邊都有鋸開 所以是四個位置

這是20 ....手術.. <中國醫藥學院附設醫院做的>

相信你應該清楚這是健保未給付的療程

所以醫師會提醒. 每個人狀況不同..開刀時如需輸血...血包是要另外買的

還好我沒輸血 :P 省下一筆 ^^

然後關於矯正部份..10 我是先矯正一年 <當然要視個人狀況>

然後再行手術.. 接下來要整天24HR帶維持器 又是一年

最後一年則是晚上睡覺時帶維持器就好了..

所以全部療程大約三年左右.. 只有手術部分的20 要一次繳清

矯正的10 可以分期. 慢慢繳...最好是跟醫師溝通好!!

我是在開刀前把10 剩下未付清的尾款繳清..

10 包括.X光..印模.照相..矯正...就是三年全部的費用..

20 就是光光動到刀..還有全身麻醉. 住院大概要住五天吧..的費用.

辦理離院手續的時候20是要繳清才能辦出院的..這樣清楚嗎??

現在價格都大同小異.畢竟資訊非常透明阿!!

我是覺得如果多花個一兩萬..買到的是品質和保證.我是覺得很划算

我決定做這個醫療行為的時候,確實是沒有查詢

只是看到學姐做了的成果和信任學姊而已

學姊從小就是給黃醫師做矯正的

而且我相信沒人想要花了三十萬為了省一兩萬當沒有經驗的醫師的病患吧

以上資訊僅供參考. 因為每個人的體質不同 醫療行為難易度也不同

2005-10-17 19:57 補充

他是很嚴重的厚道喔!! 一般來說.厚道是因為染色體遺傳的關係,可能會遺傳到,也可能不會遺傳到,也可能是隔代遺傳,所以他手術也是在過了20歲以後完全發育後才做的。小時候做的矯正頂多就是讓牙齒排列整齊,但厚道沒有發育是看不出來的,發育了以後才發現嚴重厚道,現在的人都很注重表面,也比較有經濟能力來治療,所以才做囉!! 我是覺得他厚道的蠻嚴重的啦!我也不知道他到底厚道出來多少公分。我沒問他醫療細節啦!一般發育期間的少男或少女如果要接受手術,一定是要監護人的同意,而且醫師也一定會建議發育完成後想做在做 。這樣有回答到你的問題吧?? ^^

MY QUESTIONS 我的發問-感恩

●錯誤的最佳解答也是"有價值的資產"嗎??

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=140510...

●雅虎奇摩知識+最佳解答的正確性

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=140510...

●想遊學讀設計卻沒任何設計背景需要如何準備

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    1 0 年前

名揚的黃鎮洋態度超差的,一附自以為是的樣子,花100元諮詢去找氣受一點都不值得!

• 匿名使用者
    2 0 年前

可是我之前上網查過一二個月的資料,大部份的人都是在長庚找黃浻與或陳昱瑞什麼的沒有人討論過台中吔 在台中做會不會因經驗較不足而產生後遺症呀

重點是我是後道吔

• 匿名使用者
    2 0 年前

就我的了解...

你可以先去和開刀的醫生諮詢,讓他照過x光後,麻煩他開立醫囑,上面會清楚交代要移動第幾根牙齒,調多少角度之類的,你再拿那份醫囑前往矯正醫生詢問有沒有辦法做到,如果沒辦法就換間。

手術是大方向改變是算公分的,矯正是mm的在調整,所以做好手術,你的牙套還是要帶著,再回去給矯正醫生調整的。

至次費用,光是手術就有1x~2x萬的價格。

由於手術的改變層面比較大,建議三思而後行,想一想突然變了個"臉",通常最不能接受的是自己...

參考資料: 曾經想做過,後來放棄
還有問題?馬上發問,尋求解答。