匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府政治 · 2 0 年前

為何中國一直想併吞台灣呢?

為何中國一直想併吞台灣呢?到底為什麼?

19 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

喜歡中國,就搬到中國,喜歡台灣,就留著,簡單多了吧?心動不如馬上行動唷!

2005-10-15 02:34:09 補充:

哈哈哈哈!!!樓上的,說的真讚,不過下回記得要看清楚人家在說啥東東喔!

參考資料: me
  • 匿名使用者
    2 0 年前

樓尚屬下來第二樓的我的想法和你一樣

不過其實他們一直想收復台灣有很多理由

考慮各方面的話很多理由

• 匿名使用者
    2 0 年前

你可以看世界地圖’看台灣和中國’台灣把中國封鎖起來’中國如果把台灣拿下來’就可以控制東南亞’在來就可以控制世界’所以為何美國和ㄖ本’會想保護台灣0

• 匿名使用者
    2 0 年前

我支持你

我也住台北

我們大家還認為大安松山信義文山....

都可以獨立

聯合國有191個會員國而已

台灣隨便都搞個三百國

我們還要跟ㄚ扁建交表示友好

到時ㄚ扁散步就過來拜訪了

不用搭昂貴的空軍一號

把省下來的錢給大家做榮邦敗家案

給了我們每國兩億五美金大概90%的大安國民就不用工作了

(官田國應該是100%不用工作了)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

因為臺灣本來就是中國的領土...

• 匿名使用者
    2 0 年前

...50年前,台灣政府一直想反攻大陸..大陸也一直想拿下台灣,現在台灣政府變卒啊,中共變強,台灣不敢再説反攻..只好改說一邊一國..改説台灣是獨立的國家...

2005-10-14 02:59:17 補充:

說起這個我就有氣,我的護照上面居然印中華民國,而不是印台灣..

我的身份證也是印中華民國,而不是印台灣..我自己去把封面的中華民國去掉,粘一個台灣上去,結果台灣的海關居然罰我錢..說我蓄意毀壞護照..我被警察攔下來,他看到我的身份證是已經改成台灣..我自己也是把中華民國去掉,印台灣上去,結果警察居然把我抓到警察局去扣留了一天...似乎台灣政府不重視台灣..他真該想想他是不是適合統治這片小的土地了..

2005-10-14 03:01:31 補充:

還有一點,我逃稅,也就是不繳稅..爲什麽??因爲我不想繳稅給一個叫中國-中華民國的政府..我絕對會繳稅給台灣國..可是沒想到政府居然罰款..且還是要繳給一個叫中國(中華民國)的政府..

2005-10-14 03:05:27 補充:

還有呀,我上去去金門探望我的親戚,就提到我們台灣人有多悲哀呀..結果他們居然告訴我,他們是金門人,不是台灣人..這什麽理論嘛..

2005-10-14 03:06:52 補充:

台灣在亞太地區為一重要戰略及經濟之地理位置..

真的嗎??那爲什麽很多國家選擇了大陸,香港,也不要來台灣??這叫重要哦..

2005-10-14 03:09:52 補充:

還有一點,或許歷史太久,大家都忘了..就是台灣早期是被割讓出去的..我想到就不爽,如果被割讓了,且讓日本人管理就好了嘛..那今天看A片我可能都會聼得懂..且女主角很有可能有很多台灣人參與..多好呀..

• 匿名使用者
    2 0 年前

因為多多益善ㄟ...

• Bruce
    Lv 7
    2 0 年前

台灣一直是主權獨立的國家,我雖然佔成台灣獨立但我並不喜歡檯面上的民進黨....

2005-10-13 23:57:20 補充:

我希望是一個廉潔的政府,向興家波一 樣

2005-10-13 23:57:54 補充:

不是貪污家腐化的爛政府

• 匿名使用者
    2 0 年前

日本為何一直要併吞釣魚台

• 匿名使用者
    2 0 年前

如果台灣獨立新疆內蒙還有西藏等地方自治區一定會依樣劃葫蘆的

還有問題?馬上發問,尋求解答。