匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

國中生活…

雖然我目前是國中生,但對於基測還是仍有疑惑?

雖然校方曾有過說明、解釋,不過我希望可以有更確切的答案…

從國一開始,除了考試還是考試…

國二,更慘了…幾乎每節考試…

國三……不用說,每一天的每一節考試…

難道對於國中生活,就只有”考試”嗎?那只會讓人開始去幻想它的可怕之處而已吧!?

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

基本學歷測驗:要升上高中的證明

考試.考試還是考試 一個大問題...-0-

我本身不太喜歡讀書但是要考試還是得讀

我常常讀到凌晨1或2點 但是怎麼考都考不好

我想只有努力吧!要有上高中繼續讀的覺悟= ="

參考資料: 國中的我
  • 2 0 年前

大家都是這樣走過來的,所以要忍耐撐過去,吃的苦中苦,方為人上人囉!

• 2 0 年前

• 2 0 年前

其實 為什麼要考試,說真的應該不太有人喜歡吧

天天考試 , 考的又不是很好,就會很生氣ˋˊ

但是,國中開始 我也認為考試是最好的

因為 高中後 就是你決定你未來的第一路線

高中跟國中就差很多了 因為高中學習的就是未來的一計之長

但如果你現在的考試壓力就那麼重^^

也要去學習 放輕壓力哩^^

因為有考試才會懂得去學習不是嗎^^

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 阿瀚
    Lv 6
    2 0 年前

其實考試的目的是要學習而且這也是最有效的學習加上不斷的考試可以增加臨場經驗跟答題反應對於基本學力測驗也是有幫助的畢竟現在要念高中還是要考基測所以考試是必然的手段

還有問題?馬上發問,尋求解答。