匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化其他:社會與文化 · 2 0 年前

這樣的朋友..我該怎麼辦

我有事不見得會陪我~他有事卻都等我幫他

表面上他柔柔的~變成我常在搶她的事做~常搶了他的話

但事實上是他常依賴我去幫她完成他該完成的事~不敢表達的也是依賴我去幫他表達,當我因為這樣被誤會時,他人前人後都不幫我說句話~事實只有我跟他知道...........當別人來跟我交朋友~他會一副很可憐被冷落的樣子,所以我常因為他放棄認識更多新朋友,但當他和誰走的近時,卻常常丟下我ㄧ個人,不聞不問...但別人只會說~我為了自己拓展人際常常丟他一人,但卻都不曾發現他才是冷落人的那個.........我想過離開這個朋友~但是每次我決定要遠離他時~他就會使盡更多的手段來綁住我~別人卻都還是"他柔柔的~"........好像........錯的都是我........我很難過~很不想過這樣的日子~但如果我決定不再跟他接近~到時候那些人一定又會說~我利用它~交到新朋友就不理他................我好煩~該怎麼做才好?怎麼做都是壞人吧?誰來敎敎我?

4 個解答

評分
  • 2 0 年前

朋友~拿來交(心)未免也太濫費了吧~

俗話說~朋友表面上是拿來互相幫忙~

但是難聽一點~叫~互相利用~

朋友~假的啦~

• 匿名使用者
    2 0 年前

你的朋友只是想找個人來陪吧!這種人比較受不了寂寞吧~~

也許他不太懂得怎樣交朋友,不會處理人際方面的事。

所以有其它人跟他做朋友時,他也會接受啊。只是不太懂怎麼顧到很多。

你也許可以在跟他相處時多教教他之類的,他應該會願意聽的~~

• 2 0 年前

換個方式跟他相處,參加不同的活動多增加自己的人際關係,如可他想一起加入也無妨,若他不想你也不要在意,慢慢你有事做,少想他的事,跟他維持淡淡的朋友關係,君子之交淡如水,他若有事找你,不要拒絕,但也不要太在意,他會自己處理,你只是傾聽,因為每個人的故事是不同的,不做任何評論,因為你不是他。會做朋友是緣份,但緣份盡了,也不用太在意,世界很大,將空間放大,好玩的事是很多的,不同時期會有不同的朋友,你這朋友可能或多或少也是有優點,多看他的長處吧。

• 匿名使用者
    2 0 年前

我勸你少接近那種朋友~因為我也有過類似的經驗..唉唉..這個社會就是這樣子..人與人之間的利益存在著..唉唉..

還有問題?馬上發問,尋求解答。