匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

哈士奇在台灣~

我家對面有養一隻哈士奇,但是我覺得牠非常的不開心,整天都沒有精神,而且好像很熱的樣子,請問一下喔!如果養小哈的話,真的一定要讓牠整天都吹冷氣嗎?這樣會不會不健康呢?我每次看到那隻小哈都覺得牠好可憐喔!

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

台灣的環境對哈士奇來說是太熱了,不過要整天有冷氣對著牠,也不是所有人都做得到的。

我朋友養的哈士奇並沒有常常讓牠吹冷氣,因為狗狗都在家裡四處走動,冷氣也不是所有地方都吹的到。

所以我朋友的哈士奇大部分也是只吹電風扇,還有就是在夏天的時候,一定會把牠的毛剃短,我朋友的哈士奇是從國外帶回來純種的,不是在台灣買的喔,在台灣已經養了7、8年了,非常健康活潑。

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    7 年前

下面的網址應該對你有幫助

http://phi008780416.pixnet.net/blog

• 2 0 年前

哈士奇是長毛的,通常都要給他吹電風扇,夏天很熱就要給他吹冷氣,這種狗狗容易得皮膚病的樣子,也很皮,飼養上有時會覺得困難。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我本身養ㄌ4隻哈士奇~~

可是我會建議別人~

如果可以最好不要選擇哈士奇當寵物~~

哈士奇除了外表俊俏其他ㄉ條件是"人"無法控制ㄉ~~

譬如說~

1.哈士齊須要通風乾爽ㄉ環境~~

雖說哈士奇ㄉ體味不重~

不好ㄉ飼養環境容易導致狗狗皮膚病.掉毛...等

2.哈士奇ㄉ互動性不好~

經常是我行我素.感覺"笨"怎麼教都不會.要教好幾次.

事實上.牠會可是牠不想做.

3.哈士奇ㄉ脾氣不好

常常會欺負小狗小貓.成犬ㄉ哈士奇常常會打架來提高地位

主人常常會因此造成不少ㄉ負擔~

這3件只是養哈士奇常遇到ㄉ

其他還有好多在各網路都有在討論

所以在養狗之前請慎選犬種~

如果一定要養小哈

請選擇有信用ㄉ商家~~

冠軍血統.名門血系.如果不拿來比賽就別捧那ㄍ頭銜~

健康.活潑.基本條件.缺一不可

參考資料: 自己~~
  • 匿名使用者
    2 0 年前

沒養過哈士奇的人!!都會說!!台灣不適合養哈士奇!!

南部也是一大堆人養哈士奇!!自己也是住高雄!!

認識的看過的哈哈也超過50隻了(記得起名字的= =)

其實未必要讓他一直吹冷氣!!我的哈哈從小就沒讓他吹冷氣吹習慣!!

哈士奇來台灣已經有一段時間了!都已經習慣的差不多了!!

不要認為哈士奇怕熱!!

一般的拉不拉多.黃金獵犬......只要天氣炎熱誰不熱阿= ="

只要讓他通風.別"悶熱"!!水分充足!!別讓太陽直接照射!!其實就夠了!!

還有剃毛是錯誤的!!哈哈不會因為剃毛覺得比較涼爽

反而容易因為沒有毛髮的保護!!讓他皮膚受到傷害!!

而且在長出來的毛未必比原來的漂亮!!

問~~~~你家對面的哈哈!!每天都有待出門運動跑步嗎!!

自己也有哈士奇

參考資料: http://a1731400.ismy.lv/
  • 匿名使用者
    2 0 年前

因為哈士奇本來就屬於寒帶地區ㄉ~

台灣ㄉ天氣對ㄊㄇ來說~太熱拉~

我認識ㄉ養小哈ㄉ~都會給ㄊㄇ吹冷氣ㄉ~

不然ㄊㄇㄎ能會熱死ㄛ~

還有問題?馬上發問,尋求解答。