匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 2 0 年前

無法增加某個Excel增益集,請Excel高手幫忙

因為第一次來這裡問問題,所以大概點數給的太少了或是我問題分類弄錯地方了,沒有人可以/願意幫我解答下面這個問題

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=130510...

那現在對這裡的操作有必較熟了,可以請熟悉excel的人幫我解決這個問題嗎??

這是我ㄧ堂decision making的課要用到的

謝謝!!

已更新項目:

期指初學者:

真是謝謝你花了時間幫我看看這個問題,基本上,你說的情況我也已經發現了,那sensitivity assistant是規劃求解(solver)的延伸,所以嚴格來說,他是兩種不同的運算規劃求解,他只會針對你的目標儲存格尋找出一個最佳的答案/方案...

那sensitivity assistant是根據你條件的變化,去觀察變化儲存格的變動,所以他出來的結果可以跟敏感度報表來對應,做敏感度分析

2 個已更新項目:

例如說:

我現在要在某些條件限制下,找出我的最低成本,規劃求解只能在這些條件下,找出一個數據為最低成本,可是運用sensitivity assistant,你可以在表格的左上角那一欄(例如:C20)設定你的最低成本,然後D20:I20是你的條件數據 C21:C27 可以設定D20:I20 所要變動的百分比,那把 D20:I27 選起來反白..藉由使用sensitivity assistant的增益集,你就可以從 D21:I27 看到,因為這些條件的變動,對得到最低成本有什麼影響,變化多大,最低成本會因為這些條件的增減,而有所增加或是遞減..

3 個已更新項目:

那你說的那個方法我可以在表單那, 直接按f5, 會跳出你要的畫面. 所要變動的百分比要一個一個的輸入,他無法自行從D20:I20 判斷,我所要變動的百分比

不過,anyway, 謝謝你的努力

4 個已更新項目:

如果你可以,請補充詳細一點需要改的地方,例如下面這一段也要改.

Sub RemoveFromTools()

For Each x In .Controls("工具(&T)").Controls

因為我發現,用了你的方法之後就可以用了,可是有時候,還是會出現什麼,"活頁簿有人參考了, 無法關閉",可是問題是,我沒有關閉任何增益集要參考的東西,那像我剛開始用的時候,不知道怎麼回事,有幾次開啟某個檔案,發現檔案那一排的工具列,一些功能拉下來,很多功能突然不見了,

5 個已更新項目:

例如:格式拉下只有儲存格和設定格式化的條件這兩個..不過經過我開關幾十次的反覆測試之後,就沒有再出現這種狀況了.倒是,"活頁簿有人參考了, 無法關閉",這個訊息sometimes開啟舊檔的時候會毫無預警的出現.

不過無論如何,謝謝你的幫忙,我想這個功能可以用就好了.

2 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

修正三:

請你將程式中的

Sub AddToTools()

內, 有一段程式

With Application.CommandBars(1).Controls("&Tools")

改成下面的

With Application.CommandBars(1).Controls("工具(&T)")

就可以了, 這是中文版與英文版的不同

記得, 要先修改完存檔案, 再增加增益集

修正二:

也不對, 我不太知道原因, 也許程式寫的command是for英文的

例如 With Application.CommandBars(1).Controls("&Tools")

不過你可以在表單那, 直接按f5, 會跳出你要的畫面

==========================================================

我試了一下, 找了一下Sensitivity.xls

www.clt.astate.edu/asyamil/ragsdale3e/CD-ROM/Chap04/Sensitivity.xla

並且找到了上面的網址, 及下載Sensitivity.xls

發現你的sensitivity assistant

應該就是中文的規劃求解

因為打開vba, 找到你的Sensitivity.xls

並且進一步去看內容, 發現它有一項是,

引用solver.xla

那個就是規劃求解

而且我要移掉規劃求解, 它會說有人參考了, 無法移除

你可以按alt-f11去找Sensitivity.xls

密碼: pleasectr

然後, 你可以看看我說的事情

2005-10-14 11:32:03 補充:

記得, 要先修改完存檔案, 再增加增益集

你就可以在工具那找到你的sensitivity assistant 了

• 匿名使用者
    2 0 年前

看不到你的問題啊!?

2005-10-14 12:24:56 補充:

看不到你的問題啊!?

2005-10-14 12:35:12 補充:

Sorry, 資料出來的太慢,意見發表後(因為不動,還送出兩次)才看到。

問題很高深,我又學了一招,謝啦!

還有問題?馬上發問,尋求解答。