匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府軍隊 · 2 0 年前

爭議性的東西能帶到新訓?(修正版)

離當兵大約2個多月,我開始準備要帶的東西,有些東西在家會用到,想帶入新訓不過怕沒地方放對軍人來說太奢侈了

幫我看以下這些帶去會要求寄回嗎?

鬍後水

綠油精

指甲刀

兩支筆.

便服一套

NIKE鞋一雙

七星香菸3包,打火機1個

酸痛軟膏

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

1:鬍後水: 基本上OK.只怕你沒時間用

2:綠油精: OK

3:指甲刀: OK

4:筆: 你要順便帶信封信紙過去也OK

5:便服一套: 穿一套乾淨的便服就可以了.你下次在穿到它的時間就是你放假的時間

6:NIKE鞋子: 同上.

7:七星煙+打火機:: "規定上不行"..但是若你的藏東西功力夠好的話.......那就OK

8:酸痛軟膏: 恩...帶著吧....但是用的機會應該不多...

我弟上個月去金六結當兵..3000公尺跑步竟然2個月裡只有跑過一次 靠!!差3年當兵怎麼差這麼多...我就跑的要死要活的

參考資料: 我弟
  • 2 0 年前

是怎樣..彈匣袋裝香菸..= =+

那打火機不就用來當手槍..@@

不要在丟國軍的臉囉..

有紀律安分點..

你會快樂當兵..

• 2 0 年前

香煙和打火機帶去...

班長會叫你繳t出來..封包等到結訓再還你

通常 新訓前兩週不太可能讓你抽煙

除非 出公差時, 學長或班長請抽煙..要是人多一點, 他有可能叫你們自己買一包

然後一次抽完...

墾親會那天 班長們通常睜一隻眼閉一隻眼

至於之後 就看連隊的慣例..通常不出苞, 應該會開放定時定點

當然 你敢, 也可以偷帶進去, 不過被抓到..被操不說, 可能會害到全連(大地震或是禁煙)

別覺得沒人權自由的, 部隊本來就是一個整體紀律管理的地方

還有

別帶手機..被抓到..後果差不多

參考資料: 我的經驗
  • 2 0 年前

他是本版超級唬爛王 不用理他拉

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

新訓不給抽菸的

• 匿名使用者
    2 0 年前

七星香菸3包,打火機1個 這個不能帶吧@@

還有問題?馬上發問,尋求解答。