匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會科學心理學 · 2 0 年前

凡事祈求上帝是不切實際還是有真義…各位覺得呢?

我沒有批評基督的意思

但和教會的人多次談下來

我相信世界的上方有主在安排啦

但是

我不太贊同他們說的有些話

例如

發生什麼問題就只祈求上帝

一點也不去分析背後的原因

不去試著找實際的方法解決

他們說事情會發生是主給的歷練,一切有主的安排

這種不切實際的態度,我實在不能信服

如果不信服,他們又說你這是對主不夠虔誠

我覺得到教會可學習到人生的道理,有正面的意義

這是吸引我去的原因

各位覺得呢?

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

這要怎麼說...並不是說,發生什麼問題就只乞求上帝啦..因為上帝無所不在..他會看著我們在做什麼..但是也並不是叫你不分析背後的原因只是可以在下意識之間祈禱上帝讓你快點找出分析背後的原因= =好像說得有點模糊..上帝是存在人心上帝也是一種信仰同時上帝也會看著我們所有行為上帝對他的子民一視同仁無所謂虔不虔誠..但是很多人都把上帝當成避風港其實這是不對的上帝賜給他的子民.智慧.就是相信子民可以充分運用智慧解決難題同時我們的一切也是上帝所賜與的。簡單的說請把上帝當作自己的淺意識無時無刻發生什麼事情都可以跟上帝祈禱這樣就行囉~~

• 匿名使用者
    2 0 年前

應該只是種心靈的安慰

有個支持的力量

• 匿名使用者
    2 0 年前

其實真正全面性的聖經教育不是這樣的,

你還沒真正了解聖經、認識耶和華上帝、也不明白上帝會不會真的幫助人,

就叫人要直接信主,這的確是很困難,也不合理。

聖經寫作的目的就是叫人要認識上帝,知道他對人類的旨意,

好像關愛子女的父親一樣,上帝也是如此對待敬愛他的人,

上帝對我們的要求,都是為了我們好;

我們的父母不也常對我們有要求嗎?

既然上帝關心人類,他自然很願意幫助人。

假若你有一個剛認識的朋友,你對他的為人還不太了解,

他對你說的話,你一定也會有所保留,對吧?

聖經的確載有很有正面教育的觀念,因為那是耶和華上帝本來就要教人的。

他希望你快樂!

而且他在未來也備妥了很美好的希望。

你可以多研讀聖經,多禱告,多聚會來親近上帝喔~

"你們要親近上帝,上帝就會親近你們。"-雅各書4:8

"上帝不用惡事考驗人。"-雅各書1:13

以賽亞書48:17也很不錯喔!

http://www.watchtower.org/languages/ch/library/rq/...

參考資料: 聖經,我是基督徒
  • 2 0 年前

我覺得昰一種心靈治療

這個世界上最古老的心理輔導師就是算命師(巫師)

其實你也知道世事難預料

你也知道很多時候在當下你改變不了困境

很多事情都是你知道,卻不能自行扭轉

所以人會想要相信"神"

透過神,她會告訴你個答案,不論結果昰對或錯,昰好或壞,或者根本不昰你想要的

但是當下你心中就會有所寄託(如果你相信的情況)

結果是好的

你會覺得事情還不太糟只是覺得自己一時不如意好運馬上來

結果是壞的

你可能會積極想抵抗,更努力的去改變預言

你可能逆來順受,或許你吃虧這麼一次,另你成長,當成磨練各種說服自己不要在意的想法,轉移注意力

有結論,不用神經嘻嘻的擔心

而宗教,她會告訴你積極正面的事物

像會說神給你磨練拉....神自有安排之類的

我覺得有很大的層面昰希望你安心

有時候許多方法像"靜觀其變"的也不無昰條路(但老走這條就叫逃避)

我是一個常常會覺得自己走到了逆境的人

其實....我相信有靈魂沒有神,然後靈魂會影響到現實生活

但是當我最無助,沒有人可以給我援手,事情只能自己解決的時候

我就會去算命(但其實我根本也不完全相信)

我會想.....

天阿.....我每天擔心到真的該去看精神科了.....

給我條路走不管對或錯

我只想要個答案.我也不管這答案對我影響有多大,昰好昰壞.....

2005-10-14 05:19:44 補充:

遇到事情要去問主

主說那昰給你的歷練

佛教版

苦主:天阿!我該怎麼瓣!

和尚:阿彌陀佛~(台語)

苦主:......=_=||(覺得文不對题,又沒有答案也沒有心安)

不相服=不虔誠

妳沒辦法使我認同爲什麼我非要認同你

我覺得宗教狂熱份子昰一種信仰暴力

參考資料: 我的人生
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

禱告是指將困難向上帝求助

2005-10-14 02:49:28 補充:

並且神才是我們危急時求助的答案

• 匿名使用者
    2 0 年前

以心理治療的觀點來看

禱告 也是一種心理治療

在禱告的過程中 也會更了解自己的需求

更接受自己的想法 情緒 行為

或許 當多次的禱告之後 就會知道如何解決問題

2005-10-15 17:13:48 補充:

要相信上帝 上帝才肯幫助我...

那我寧願相信 ~錢~ 錢是一定會幫我的

仁慈的上帝 會因為我是否相信祂而幫我

那上帝也是跟魔鬼一樣的

我的父親 會因為我不聽他的話

而不幫助我.....

• 2 0 年前

思想---信仰---力量.宗教位子在信仰.民權主義.講仁愛.工業革命時代的宗教戰爭

參考資料: 三民主義
還有問題?馬上發問,尋求解答。