匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 運動高爾夫球 · 2 0 年前

一般人約練多久能打破百?

我想知道 一般人學習能力.我有聽過父親朋友打了不到半年.就變成PRO.平衡75桿上下.<48歲>人在大陸天天泡在球場.有錢的關係吧.天才.好運.有可能嗎?(但是是真的.真的)很好奇.讓我有動力想打好球. <<<一起聊甘苦甜吧>>>無法破百的男人

9 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

\\\\\\\\\\\\高爾夫球這東西還真是妙啊/////////////////

喜歡的人.會成痴.會上癮.會苦惱.會焦慮

不喜歡的人.根本就當一團屎

你是以甚麼心態在打球呢?

休閒?娛樂?運動?還是賺錢?打職業?

這是一項高難度的運動.要打的好還真不簡單

況且如果無法持之以恆.成績很快就會下降.不易維持

天份?啊啊啊.沒這回事.

老虎伍茲從開始會走路練到現在.每天最少8小時.球齡接近30年

米寇森也是從小不斷苦練.球齡更是超過30年

VJ就更不用說了

這樣你還會認為是天份嗎?不會吧

有的只有苦練.花時間.用腦筋.這樣而已

球打的好只跟你投入的時間.精神成比例

我是接觸高爾夫6年後才破百...(真正破百..連續10場球.絕對遵守規則)

前五年都是半調子.打混而已

第6年突然發憤圖強.加入兩個球隊.並請pro同組指導

1年內差點從36進步到16.連我都嚇一跳

但是我是上班族.時間不允許.

所以今年又退步到20左右.無法達到更高境界(單差點)

但是我的觀念是---------球可以打到7.80歲

那麼早就進入pro.而維持pro又需花費更多時間.

那往後30年看著成績一直往下掉不是很痛苦嗎?

心態調整一下.就是娛樂.休閒嘛.你也可以是快樂的

\\\\\\\\\\\\\\ 三輪車 達人 //////////////

• 2 0 年前

我剛剛邁入第二年頭,前幾個月遇到撞牆期,一直打不出信心! 後來練的勤

每週一到五晚上都固定練習場打六盒球

練習場裡很多高手可以詢問

畢竟練習場跟球場還是不一樣

我發現都多盲點都是一點通,自己低頭猛練,效果並不好

我還很忌諱遇到喜歡把人姿勢從頭改起的教練,效果會更慘,尤其是有一點成績的人,除非你打算很長時間再從150杆打起

認真研究教學影帶,固定看雜誌

兩個月之內由110直接打到差點23~~~

以前我是打棒球出身的,一直以為自己運動協調好, 可是不然

勤練加上多問,我想是破百的方法

但是要破90!!可能就不一樣了

• 匿名使用者
    2 0 年前

要看你常不常練吧

像我小時候常練~小5~小6就破百ㄌ

而且還很多的人比我小都打的比我好

我想你常練的話2..3個月應該可以喔

• 高爾夫球這東西還真是難

我打ㄌ一年都還沒破百

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

1.每週都要上練習場練習維持球感,一定要有人在旁指導調整

2.每月都要下場實戰調整心態,要找球技好的朋友同組指導

3.高爾夫要真心喜歡,喜歡就會要求自己,球打的好不好自己知道,喜歡的人目標不會只是破百,且不是破百後就停了,速度快慢端視你練習與下場的次數(而且是粉認真的)

• 2 0 年前

高爾夫球這東西還真難

打了一年還沒辦法破百

• 2 0 年前

一般人約練多久能打破百

打了快一年了

還是坐著三輪車

• 2 0 年前

練多久能打破百?我練了三個月就破百了

• Jason
    Lv 7
    2 0 年前

開始打高爾夫的人,破百是一大目標。高爾夫就是要勤練與下場。勤練可以保持球感,修正錯誤。下場可以吸收更多在練習場碰不到的情況。半年打到平均75桿也不是不可能。除此之外,要思考一下每次打三輪車的原因,把那些增加桿數的原因找出來一一克服就會破百。OB過多?推桿很濫?短打沒信心?進了沙坑就頭痛?看到前方有水池就常打下去?18洞標準桿72桿,以每洞都PAR ON來說,你的推桿每洞打2桿(合計36),成績就是72。問問自己一場球推桿用了幾桿?如果以你現在的推桿數,每3洞少一桿,那就進步6桿不是嗎?18洞裡,問問自己打了幾個OB?每打一次OB就多兩桿。少一次OB就進步兩桿。30碼以內的短打,是不是常常花了2~3桿才打上果嶺,但是離旗桿還是很遠?進了沙坑總是要挖2次以上才能出來?好不容易把球開在球道上,下一桿卻打了一個剃頭球或挖到球後的地的失誤?只要把這些原因慢慢的克服,每一項失誤都減少,成績就會往下降,破百就近在眼前了。祝福你早日破百!

參考資料: 個人
還有問題?馬上發問,尋求解答。