呂小易 發問時間: 遊戲與休閒活動棋類遊戲 · 2 0 年前

台中那裏有教小孩圍棋的地方?

台中那裏有教小孩圍棋的地方?

可以說明店家名稱,地址,聯絡方式,費用嗎?

已更新項目:

請介紹請楚一點,收費標準如何計算?

3 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

台中最有名的就是楊老師

如果你要那邊的資訊

問題保留到星期五

我的資料都在家

本人正在公司上班

2005-10-16 18:53:30 補充:

1、愈高段愈不會教中低程度

棋界的朋友,我很不認同你這點

我本身也在教棋

但我非常不認同你

既然身為圍棋工作者

居然會已段位程度

來看是否會教棋

參考資料: 本身是圍棋工作者
  • 匿名使用者
    2 0 年前

台中教棋的地方很多,要看你住在哪裡,盡量選擇就近的

找老師,千萬不要迷信老師的棋力,其實,所有的圍棋教室都一樣,標榜幾段或幾段,其實這些老師只是掛名,或只教高級位、準備入段、或段位

你的小朋友若是初學或棋力較低,保證碰不到這些老師!而是由級位老師來教

一般家長的迷思是:迷信高段者。

但請注意:

1、愈高段愈不會教中低程度

2、會下棋不等於會教棋

3、會教棋不等於會教好棋

圍棋,不是只要會下就好了,還有人格教育呢!

學得好是好事,沒學好是會有反效果的

不敢給你亂推薦,推薦後良心要負責的,相信自己比較重要

本人也在教棋,有團體也有家教,以上是對時下部分老師的感觸

提供於你作選擇上的參考

2005-10-17 19:37:39 補充:

回應樓上:

或許是我的話沒說清楚,這事各有看法,我不願在此與你口舌之戰。

當然你說的沒錯,這不能一概而論,我也遇過幾個真的很棒的高段老師。不過高段者能教「低中級」程度﹝請注意:是低中級程度,而非低中段程度﹞而教得好的人的確是少得多!

簡單的說,我只是要發問者,尤其是不諳此行者,不要太迷信是否是高段,而是選擇適合自己的!

• 2 0 年前

智慧圍棋教室在台中市北區北平二街30號,[立人國小對面]

還有問題?馬上發問,尋求解答。